В Самарской области мужчинам будет легче получить звание «Ветеран труда»

Изменения в закон уже приняли

Поделиться

Власти надеются, что новый закон улучшит жизнь пожилых граждан

Фото: архив 63.RU

Во вторник, 4 июня, депутаты регионального парламента проголосовали за изменения в статью 8 областного закона «О ветеранах труда Самарской области». Документ приняли сразу в двух чтениях. Нововведения предусматривают включение в трудовой стаж периодов срочной службы в вооруженных силах без учета территории, с которой осуществлялся призыв.

— В предыдущей версии закона годы в армии засчитываются только для тех, кто призывался из 63-го региона. Жителей Самарской области могут направить отдать долг Родине в любой населенный пункт. Солдат-призывник трудится на благо каждого региона страны, в том числе и Самарской области, — пояснили авторы законопроекта.

По их мнению, эти изменения повысят уровень жизни самарцев, нуждающихся в социальной поддержке.

Среди льгот, которые сегодня полагаются ветеранам труда, — бесплатный проезд в общественном транспорте, льгота на оплату коммунальных услуг в 50% от их стоимости, ежегодный отпуск в удобное время (для работающих ветеранов труда), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (бесплатна только услуга, за сами протезы придется платить), внеочередное и бесплатное обслуживание в государственных медицинских учреждениях.

В конце апреля этого года депутаты Самарской губернской думы рассмотрели еще одну инициативу, касающуюся присвоения звания ветерана. Чиновники считают, что одного стажа для этого недостаточно, нужны еще и региональные награды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
4 июн 2019 в 13:59

только легче станет депутатом ветерана труда получить

Гость
4 июн 2019 в 17:08

башкирский ветеран труда, в Самаре льгот нет, не самарские мы, да и слава богу, что прожил не в Самаре...

24 июн 2019 в 16:15

В большинстве предприятий награды, выдавались работникам, как правило, не за ударный труд, а за лояльность к руководству. Если работник пытался отстаивать свои права, ни о каких наградах не могло быть и речи. Гражданин честно отработавший, но не имеющий наград "за добросовестный труд", имея стаж работы 50 и более лет ветераном труда быть не может. Реально не обязательно честно трудиться и стаж достаточно иметь минимальный, надо просто нравиться начальству, получить награду в виде правительственной грамоты и все ты ветеран труда