В Самарской губдуме появился первый почетный председатель

Ему будут ежемесячно платить зарплату

Поделиться

В стенах губдумы Леон Ковальский проработал 8 лет

Фото: Роман Данилкин; Самарская губернская дума

Во вторник, 4 июня, стало известно о новой должности в региональном парламенте — первого почетного председателя Самарской губдумы. Им стал Леон Ковальский, возглавлявший депутатский корпус с 1994 по 2001 годы.

Ковальский Леон Иосифович — родился 28 апреля 1940 года в селе Монастырек, Житомирской области, Украинской ССР. После службы в армии и окончания в 1970 году Волгоградского сельхозинститута, по распределению был направлен в Куйбышев. Карьеру в городе на Волге начал с должности прораба в системе Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР. В 1987 году стал начальником проектно-строительного объединения «Куйбышевводстрой». Работал председателем арендного предприятия «Самараводстрой», гендиректором инвестиционно-строительной компании «Самараводстрой». С 1990 по 1993 год был депутатом Куйбышевского облсовета народных депутатов. В 1994 году был избран председателем Самарской губдумы и стал первым спикером областного парламента. Эту должность он занимал до 2001 года. Также он был членом Совета Федерации РФ. С 2008 года — член Общественной палаты региона.

— Почетный знак и удостоверение Леону Иосифовичу мы вручим 24 июня в самарской филармонии на торжественном заседании, посвященном 25-летию думы, — уточнил спикер областного парламента Геннадий Котельников.

Вместе с почетной должностью Ковальский получил право на первоочередной прием спикера, безотлагательное рассмотрение его предложений в губдуме, на пользование транспортом парламента для участия в официальных мероприятиях. Также в зале заседаний за ним закрепят определенное место и разместят там именную табличку. Помимо этого Ковальский будет ежемесячно получать зарплату. Сумму выплат пока не озвучили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кирпич
4 июн 2019 в 16:08

А нам нужен этот ,,свадебный женераль"? Или он с голода пухнет? Лучше на детские дома деньги переведите.Леону пенсии хватит на все.

6 июн 2019 в 09:28

Почему у нас, как по фамилии ...ский, ....ман, или ...ейн, так обязательно ему готовят постоянное тёпленькое место???!!! Господа!!! Вам самим не противно???!!!

Гость
4 июн 2019 в 17:01

Граждане, а какую пользу Самарской области принёс Ковальский?