9 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Самарской области хотят снова ужесточить антиалкогольный закон

Мы узнали, какие запреты готовят для жителей политики

Поделиться

Если закон примут, некоторым магазинам придется сменить место дислокации

Если закон примут, некоторым магазинам придется сменить место дислокации

Самарские коммунисты решили бороться с пьянством среди подростков и около социально-важных объектов. Они направили в губдуму законопроект об ужесточении антиалкогольного закона. 

— Предлагаю запретить продажу спиртного в магазинах, которые расположены менее чем в 100 метрах от детских, образовательных, медицинских организаций, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, вокзалов, аэропортов, станций метро, оптовых продовольственных рынках и военных объектов, — указал в документе автор законопроекта, депутат Алексей Краснов.

В последний раз антиалкогольный закон в Самарской области меняли в конце 2017 года. Но тогда речь шла об отмене запретов. Время продажи спиртных напитков в магазинах увеличили. Если раньше сделать это можно было с 10:00 до 22:00, то теперь — с 8:00 до 23:00.

Также региональные власти отменили запрет на продажу горячительных напитков в День студента — 25 января, День защиты детей — 1 июня, День молодежи — 27 июня, День знаний — 1 сентября и Международный день студентов — 17 ноября.

В этом году возник спор по поводу снятия ограничений по продаже спиртных напитков в заведениях общепита. Губдума приняла поправки. А вот губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пока их не подписал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!