6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области хотят снова ужесточить антиалкогольный закон

Мы узнали, какие запреты готовят для жителей политики

Поделиться

Если закон примут, некоторым магазинам придется сменить место дислокации

Если закон примут, некоторым магазинам придется сменить место дислокации

Самарские коммунисты решили бороться с пьянством среди подростков и около социально-важных объектов. Они направили в губдуму законопроект об ужесточении антиалкогольного закона. 

— Предлагаю запретить продажу спиртного в магазинах, которые расположены менее чем в 100 метрах от детских, образовательных, медицинских организаций, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, вокзалов, аэропортов, станций метро, оптовых продовольственных рынках и военных объектов, — указал в документе автор законопроекта, депутат Алексей Краснов.

В последний раз антиалкогольный закон в Самарской области меняли в конце 2017 года. Но тогда речь шла об отмене запретов. Время продажи спиртных напитков в магазинах увеличили. Если раньше сделать это можно было с 10:00 до 22:00, то теперь — с 8:00 до 23:00.

Также региональные власти отменили запрет на продажу горячительных напитков в День студента — 25 января, День защиты детей — 1 июня, День молодежи — 27 июня, День знаний — 1 сентября и Международный день студентов — 17 ноября.

В этом году возник спор по поводу снятия ограничений по продаже спиртных напитков в заведениях общепита. Губдума приняла поправки. А вот губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пока их не подписал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
6 июн 2019 в 21:35

Абсолютно правильное решение-позакрывать все горилки и забегаловки!тошнит уже от засилья алкоголя в городе..Перебор!а это пьянство вокруг видят дети.спрашивается.кого мы хотим вырастить - алкашей или нормальных людей? Наконец власть задумалась о том.что весь город погряз в алкоголе.

6 июн 2019 в 22:27

Пивнушку оставить одну на весь город, протянув трубопровод со ДНА на Проран. Загрузка линии Самара-Рождествено гарантирована, можно повышать цены на проезд. В магазинах водочные отделы закрыть, лишив лицензий, водкой вином и коньяком торговать в районе Уфимской развязки (там точно никому мешать магаз не будет), построить алкосупермаркет в чистом поле.

Курица Безмозглова
7 июн 2019 в 10:27

В каждом "Магните" и в каждой "Пятерочке" полки с алкоголем стоят на самом виду. А продукты в самом дальнем углу - яйца, макароны. Пока идешь в молочный или колбасный отдел, проходишь обычно через полки с "бухлом". Родители с детьми идут мимо них, когда идут за продуктами. С этим как быть? Заставить все супер- и гипер- маркеты задвинуть алкоголь подальше? Да щаззз! А тем более сами родители, не стесняясь маленьких детей, покупают пиво и водку, чтобы "культурно" отдохнуть. Сознание надо менять, а не "Горилки" гонять! Внушать людям с пеленок, что это - ЯД, причем в любых дозах. Полезной дозы не существует, это МИФ, выгодный алкогольной мафии. И вся эта акция по запрету размещения алкогольных магазинов рядом с детскими учреждениями - дешевка для пиара!