18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Оставьте бабушку!»: в Самаре пенсионерку выгнали с процесса по иску против мусорной реформы

82-летняя женщина не могла спокойно слушать выступления чиновников

Поделиться

Инцидент с изгнанием эмоциональной бабушки попал в объектив камеры

Фото: Михаил Матвеев / twitter.com

В пятницу, 14 июня, в Самарском областном суде состоялось заседание по искам трех депутатов-коммунистов и одного пенсионера к Министерству ЖКХ Самарской области. Областные парламентарии Михаил Матвеев, Алексей Краснов, депутат тольяттинской гордумы Павел Турков и житель Самары Александр Шаронин хотят признать недействительным приказ об установлении мусорных нормативов.

— Сегодня выступали истцы, чиновники. Было много полемики, насколько сейчас обоснована система взимания платы за вывоз мусора. Мы считаем, что установленный норматив для жителей многоэтажек во всех городах области — 2,35 кубометра с человека в год — завышен. По нашим расчетам эта цифра должна быть раза в два меньше, — рассказал 63.RU Михаил Матвеев.

На судебном заседании присутствовали и неравнодушные горожане. Одна из пожилых женщин не смогла спокойно слушать выступления чиновников.

— Судья делала предупреждение и попыталась навести порядок. Но люди очень эмоционально реагировали, возмущались. В итоге 82-летнюю женщину приставы выволокли из зала суда. После этого начался скандал, — объяснил Матвеев.

Депутат снял происходящее на видео.

Видео: Михаил Матвеев / twitter.com

Люди начали кричать: «Верните бабушку!». Между представителем МинЖКХ и депутатом из Тольятти Павлом Турковым завязалась словесная перепалка. Судье пришлось объявить 15-минутный перерыв для восстановления порядка. В итоге заседание в общей сложности длилось 5 часов.

Одновременно с этим в областном суде рассматривают и еще один иск. Он касается приказа МинЖКХ № 846 об установлении единого предельного тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс». Компания является регоператором по вывозу мусора. Инициативные самарцы хотят признать документ недействительным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
14 июн 2019 в 20:14

Кто вообще пустил этих бабок в зал?! За первую ничего не скажу, вроде ничего такого не натворила. Но вот эта хабалка в синем на 0:43 буквально выбесила - хамит, граблями машет..я б не удержался и вломил.

14 июн 2019 в 18:38

Вот вам и правовое государство...

жизнь
14 июн 2019 в 17:54

Какой позор!