12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Мы остаемся без работы»: в Самаре торговцы рынка на Авроре стали на колени в обращении к Путину

Им вторят жители близлежащих домов

Поделиться

Самарцы надеются, что первое лицо государства их услышит

Самарцы надеются, что первое лицо государства их услышит

Продавцы рынка на пересечении Авроры и Аэродромной вместе с местными жителями выложили свое видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Глава государства вышел на прямую линию с жителями Самары в четверг, 20 июня. Мы следим за тем, как она проходит, в режиме онлайн. 

Они просят сохранить торговые ряды. 

— Этим рынком пользуемся несколько лет. Просим оставить рынок для колхозников, фермеров, пенсионеров, мамочек с колясками, которые не могут далеко ходить за продуктами. Власть нас не слышит, помогите сохранить наш рынок. Мы теряем свои рабочие места и средства к существованию, — заявили на видео самарцы. Для привлечения внимания в конце ролика несколько человек из группы стали на колени, сложив руки перед собой в характерном жесте.

Между тем судебное решение по демонтажу павильонов давно вступило в законную силу и находится на исполнении у судебных приставов. Пока ни приставы, ни мэрия не озвучивали официальных сроков начала сноса рынка. В управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что сейчас ищут подрядную организацию.

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия Самары объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

Мы провели контрольную закупку на рынке и в гипермаркете «Лента», чтобы проверить качество продуктов и обслуживания. Каковы результаты, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
20 июн 2019 в 15:28

Позор стоять на коленях. Дожили. Как приятно, наверно, властьимущим это лицезреть. Унижайтесь дальше и с вами будут обращаться как вы заслуживаете.

Самара
20 июн 2019 в 15:35

Да...а судя по фото, прям фермеры и колхозники))) торгаши-перекупы, которые обвешивают и обсчитывают народ!

чел
20 июн 2019 в 15:35

этот перекресток давно нужно модернизировать, сделать безсветофорным , а тем более из-за рынка пешеходы ходят по узенькой дорожке вдоль дороги к остановке и стоят на проезжей части... это ненормально!