Глава Шигонского района избавился от приставки «врио»

За Сергея Строева проголосовали все члены конкурсной комиссии

Поделиться

Сергея Строева выбрали единогласно

Фото: AdmShigony / twitter.com

В пятницу, 21 июня, в должность официально вступил глава Шигонского района Самарской области Сергей Строев. До этого он некоторое время занимал этот пост в статусе «временно исполняющего обязанности».

— За него проголосовало собрание представителей района, — сообщили в областном правительстве. 

Трудовая биография С. Строева началась в 1986 году с работы в колхозе «Заветы Ильича». Затем служба в армии, возвращение в родной колхоз. Работа на различных должностях, в том числе заместителем директора совхоза «Суринский». С 2006 по 2017 год Сергей Строев — глава сельского поселения Бичевная муниципального района Шигонский. С августа 2017 года — первый заместитель главы администрации Шигонского района.

Шигонский район расположен на северо-западе Самарской области. На севере и западе он граничит с Ульяновской областью, на юге — с Сызранским районом, а на востоке — с Куйбышевским водохранилищем.

Район богат природными ископаемыми. Здесь есть месторождения нефти (Карловка, Сытовка, Березовка), мела (Левашовка, Кушниково, Байдеряково, Подвалье, Старый Тукшум, Бичевная, Камышенка, Ольгино, Малячкино), диорита (Кузькино, Кяхта), торфа (Белоключье), фосфорита (Новодевичье).

На территории Шигонского района у села Климовка планируется строительство моста через Волгу

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!