8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
О новом назначении Калиматов официально узнал от президента

О новом назначении Калиматов официально узнал от президента

В Кремле заявили о новых кадровых перестановках. Они коснулись сразу двух регионов: Республики Ингушетия и Самарской области. Руководитель Росприроднадзора нашего региона Махмуд-Али Калиматов стал временно исполняющим обязанности главы Ингушетии.

— Этот пост он будет занимать до выборов нового главы республики, — следует из подписанного 26 июня указа президента.

Махмуд-Али Макшарипович Калиматов — родился 9 апреля 1959 года в селе Чемолган Казахской ССР в многодетной семье. Срочную службу в армии проходил в Германии. В 1989 году окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета. Работал в районных комитетах ВЛКСМ и КПСС города Куйбышева. В 1990 году Калиматов поступил в органы прокуратуры Кировского района Куйбышева. За 13 лет сделал карьеру от стажера до прокурора Самары и зампрокурора области. С 2004 по 2007 годы был прокурором Республики Ингушетия. В 2007 году вернулся в Самару, где работал в контрольном департаменте аппарата правительства, был советником губернатора, а с 2015 года — руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области.

— Под его руководством в управлении Росприроднадзора по Самарской области была выстроена четкая, слаженная работа всего коллектива, что позволяло своевременно и качественно решать стоящие перед ведомством задачи, — заявил Дмитрий Азаров.

Назначение на новый пост Калиматов получил после ухода в отставку Юнус-Бека Евкурова, который возглавлял Ингушетию почти 11 лет. Он досрочно сложил с себя полномочия 26 июня 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!