18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Спикеру губдумы присвоили звание почетного гражданина Самары

Геннадий Котельников возглавлял СамГМУ, а сейчас работает спикером в губдуме

Поделиться

Геннадий Котельников <a href="https://63.ru/text/gorod/65533721/" target="_blank" class="_">занимает пост</a> председателя губернской думы с октября 2018 года

Геннадий Котельников занимает пост председателя губернской думы с октября 2018 года

В четверг, 27 июня, в Самаре пополнился список почетных граждан. Это звание получил спикер губдумы, бывший ректор медицинского университета Геннадий Котельников.

— Впервые процедура прошла как открытое голосование, кандидата выбрали простым большинством голосов. С 1 февраля по 1 июня в думу поступило четыре предложения от трудовых коллективов и жителей города. Комиссия единогласно одобрила кандидатуру Геннадия Котельникова, — рассказали в городской думе.

Геннадию Петровичу — 70 лет. Медицинский университет врач и общественный деятель возглавлял 21 год. На этом посту его сменил Александр Колсанов. Геннадий Котельников — заслуженный деятель науки, председатель совета ректоров вузов Самарской области, академик РАН. В должности спикера губернской думы работает с 23 октября 2018 года. Пост он занял после смерти Виктора Сазонова.

Обладателями звания «Почетный гражданин Самары» сейчас являются 65 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИРПИЧ
27 июн 2019 в 14:59

Как то он сказал,что нет парковки, то и авто не нужно.Дума улучшает только зарплату себе и прибавку к пенсии тоже себе красавцам.Согласно его формуле,если толку от думы нет,то зачем председатель нужен?

Сотрудник
27 июн 2019 в 15:18

А что он такого сделал? Ещё одну прибавку к пенсии себе нарисовал. А на обычную не потянет пенсию?

Гость
27 июн 2019 в 23:29

Дождался! "Уважаемый и горячо любимый Леонид Ильич! Поздравляю Вас с присвоением Вам звания Героя Социалистического труда! С уважением, Председатель Верховного Совета СССР Л.И. Брежнев....