Десять на одного: в Самаре стартуют выборы главы Куйбышевского района

Нового руководителя выберут депутаты

Поделиться

Кресло главы районной администрации стало вакантным в середине июня 2019 года

Фото: google.ru / maps

В понедельник, 8 июля, в областной столице начнется прием заявок на замещение вакантной должности в администрации Куйбышевского района. Нового главу выберут 10 членов конкурсной комиссии. Среди них губернские, городские и районные депутаты.

— Документы на конкурс можно предоставить с 8 июля по 9 августа в районную администрацию по адресу: Зеленая, 14. Первое организационное заседание комиссии пойдет уже 9 июля в зале заседаний мэрии, — следует из конкурсной документации.

Сам конкурс назначен на 13 и 14 августа.

Кресло главы Куйбышевского района стало вакантным после ухода в отставку Александа Моргуна.

Он возглавлял администрацию Куйбышевского района с 2013 года. Правда, тогда он совмещал это работу с руководством администрацией другого района — Самарского.

В 2015 году чиновник прошел новую процедуру выборов. Депутаты Куйбышевского райсовета утвердили его на посту главы района. За время работы в этой должности Александру Моргуну пришлось выслушать немало критики, в том числе от руководства города. Например, в 2017 году Олег Фурсов, который тогда занимал пост мэра, пожурил его за незаконные киоски и неблагоустроенные остановки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2019 в 10:53

    У района оказывается был глава. Будем надеяться, что новый глава хотя бы первые полгода поработает. Район представляет печальное зрелище, разбитые тротуары, полуразвалившиеся дома, повсеместные прорывы канализации. Даже Чапаевск по сравнению со стошкой выглядит цивилизованнее