20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Зампреда Сызранской думы хотят лишить поста из-за похоронного венка

Коммунисты против этого

Поделиться

Мария Ерина принесла похоронный венок на заседание 

Фото: Сызранская городская дума

Комиссия по этике разобрала поведение заместителя председателя городской думы Сызрани и депутата от КПРФ Марии Ериной, а именно ее появление на заседании парламента с похоронным венком. Итогом стало требование, чтобы коммунистка извинилась и покинула свой пост.

— Мы с этим не согласны и направили свою жалобу в гордуму. Нашу жалобу пока не рассмотрели. Скорее всего, это сделают осенью, — рассказал секретарь обкома КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Арсеньев. 

Венок Мария Ерина принесла в гордуму 29 мая. Она сообщила, что это подарок городу. Как объяснили в КПРФ, таким образом депутат выступила против того, что на заседании были озвучены только положительные итоги работы властей. А на самом деле есть и негативные данные. Например, информация о большой смертности, переселении людей из Сызрани и так далее. В горадминистрации же поведение Марии Ериной назвали «шокирующим и неподдающимся здравому смыслу». 

Марина Ерина — заместитель председателя Сызранской городской думы. Является помощником депутата Госдумы Федерального Собрания РФ, члена президиума ЦК КПРФ по международным отношениям Леонида Калашникова. 9 сентября 2018 года Марина Ерина избрана депутатом Сызранской гордумы седьмого созыва в составе единого общегородского списка КПРФ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сызранка
    15 июл 2019 в 18:09

    Пора возвращаться на рынок курами торговать, коли ума так и не набралась.

    Гость.
    15 июл 2019 в 19:13

    Сызранка, то есть Вы считаете, что итоги работы только положительные? Она хоть как-то выразила свой протест - остальные-то молча поддакивают.

    Сызранка
    15 июл 2019 в 21:16

    А что она, собственно, кроме как тупых акций, сама и её партия добились? Где она побывала, все развалилось. Обещала выплаты детям фронта. Что в итоге? И так везде, куда направляла её партия. Просто страдает дама от безделья. А вы лично случаем не её член?