20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

К разбирательству Хинштейна и Жириновского подключили лингвистов

Экспертиза будет готова через месяц

Поделиться

Теперь конфликтующие стороны будут ждать результатов экспертизы

Теперь конфликтующие стороны будут ждать результатов экспертизы

Судебное разбирательство между депутатом Государственной думы от Самарской области Александром Хинштейном и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским вышло на новый этап. Реплики Жириновского оценят специалисты по лингвистической экспертизе.

— По моему иску суд назначил лингвистическую экспертизу, чтобы определить, являются ли слова этого достопочтенного мужа «подлец из подлецов», «негодяй, которого не видел свет» и т. п. оскорблениями. Сам он оскорблением это не считает, — написал Александр Хинштейн в своем твиттере, приложив к сообщению документ из Никулинского районного суда в Москве.

В определении суда — запись о назначенной экспертизе. Изучить реплики лидера ЛДПР и определить, являются ли они оскорблениями, лингвисты должны через месяц после получения материалов дела.

Александр Хинштейн подал в суд на Владимира Жириновского после прямого эфира на телеканале «Россия 1». Выступающий истцом Хинштейн обвинил Жириновского в оскорблении чести и достоинства, приложив к иску видеозапись. Судебная тяжба длится с конца 2018 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильич
5 авг 2019 в 19:36

Правда, конечно, на стороне А.Хинштейна, но нужно учитывать, что у г-на Жириновского есть, как бы помягче сказать, "особенности" психики, отчего он не контролирует свои слова и действия после небольшого возбуждения. В таком случае суд делает скидку на .... Удивительно другое - его многократно избирают в Думу по спискам ЛДПР и никто не задумывается о его здоровье.

Елена
6 авг 2019 в 04:21

Как не нравится Хинштейну правда. Надо же .....оскорбили его....Пол страны ему скажут тоже самое.

Гость
5 авг 2019 в 21:15

Оба хороши. Только Жириновский поумнее будет. До такой глупости не дошел, чтоб личную перепалку выносить в публичную плоскость. А по-поводу диагноза, так это у депутата Хи диагноз о психическом состоянии и почему то ему постоянно разрешают просочится в Думу. И что за манера у этого депутата по судам таскаться с людьми в возрасте. Издержки воспитания?