Самарские власти выплатят 125 тысяч рублей участнику рейтинга Forbes

Угадайте, кто это?

Поделиться

Леонид Симановский (справа) совмещает политическую деятельность с бизнесом

Леонид Симановский (справа) совмещает политическую деятельность с бизнесом

Депутата Государственной думы Леонида Симановского наградят почетным знаком «За труд во благо земли Самарской». Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Вместе со знаком прилагается единовременное денежное вознаграждение в размере 125 тысяч рублей, — следует из документа.

Леонид Симановский представляет в Госдуме Самарскую область. Помимо этого, он является совладельцем «Новатэка». Компания — один из крупнейших производителей природного газа в России. Ее возглавляет миллиардер Леонид Михельсон.

Оба — участники рейтинга Forbes. В 2019 году Леонид Михельсон вновь возглавил список самых богатых бизнесменов России. А вот Леонид Симановский расположился на 65-й строчке. Его состояние оценивают в 1,5 миллиарда долларов. 

Судя по декларации, которую депутат предоставил в Госдуме, он заработал за 2018 год 424,3 миллиона рублей (против 734,38 миллиона в 2017 году). Жена единоросса получила 27 миллионов рублей.

Парламентарий владеет двумя участками общей площадью чуть меньше 2,4 тысячи квадратных метров, жилым домом в 479 квадратов и 362-метровым гостевым домом. В автопарке Леонида Симановского автомобили Mercedes-Benz S500 и S560 4Мatic. Также у депутата есть два катера и прицеп.

В собственности супруги Симановского три квартиры общей площадью 454,3 квадратного метра, гараж, машино-место, одна сотая доля под многоквартирным домом, машина Mercedes-Benz ML 350 и катер.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    7 авг 2019 в 15:51

    Не сравнивайте современных миллиардеров с дореволюционными Самарскими деятелями. Там и культура воспитания была и широта русской души, половину Самары построили и передали безвозмездно своим гражданам, увековечив себя в людской памяти делами добрыми!

    Гость
    7 авг 2019 в 12:11

    «За труд во благо земли Самарской» - и чем же он тут перетрудился, стесняюсь спросить?
    Из одного мягкого кресла в другое и в Москву улетел, а губерния ему в дорогу "подарочек" собрала в виде 125 т.р.?
    А эти труженики не хотят что-то действительно значимое сделать для нас? Может фонд какой для образования или лечения детей, или клинику проспонсировать?
    Ему эти 125 т.р. для каких нужд? В ресторане прокутить? Или пиджак купить?

    Бургер
    7 авг 2019 в 13:30

    Ах, как он перетрудился этот миллиардер. Надо ему 125 тыр. р. дать. А то ему миллионов нажатых непосильным трудом мало во благо земли Самарской. Азарова в отставку!