18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В попечительском совете Фонда капремонта Самарской области появился новый руководитель

За него проголосовали единогласно

Поделиться

Место занял зампредседателя правительства губернии

Фото: Роман Данилкин

В Самаре члены попечительского совета Фонда капитального ремонта(ФКР) выбрали себе нового главу. Им стал заместитель председателя правительства Самарской области Александр Карпушкин. Ранее должность занимал губернатор Дмитрий Азаров.

— Голосование провели на общем собрании. Решение было единогласным, — рассказал член совета, депутат Самарской губдумы Александр Степанов.

На собрании также обсудили проблемы фонда и способы их решения. 

— Если ничего не предпринимать, на конец года дефицит бюджета составит 4,4 миллиарда рублей. Из ФКР тратили больше, чем в него поступало. Долги жильцов составляют более 17,7 миллиарда рублей. 188 миллионов рублей потратили в 2018 году на ремонт домов, в том числе в Старом городе, а 400 миллионов рублей вернули жильцам домов, которые перешли на спецсчета и будут самостоятельно заниматься ремонтом своих домов, — сообщил Александр Степанов.

Чтобы решить проблему с бюджетом ФКР, члены совета предложили несколько вариантов: повысить взносы жильцов за капремонт на 21%, направить средства из областного бюджета, пересмотреть программу ремонта и реконструкции, а также жить по средствам — ремонтировать то, на что хватает денег. Один из членов совета предложил не заниматься ремонтом целый год, чтобы восстановить состояние фонда. О том, выделят или нет деньги из бюджета области, будет известно после заседания правительства в сентябре.

Но иногда забывают отремонтировать и то, на что средства уже выделяли. Недавно мы рассказывали про проблемные многоэтажки на Волжском проспекте, 4, Галактионовской, 153а и Льва Толстого, 58. Сотрудники ФКР должны были их отремонтировать еще в 2018 году, но до мая 2019 года так и не начали работы. Прокуратура Ленинского района Самарской области подтвердила факт нарушения и направила иск в суд. 

А в Тольятти забыли отремонтировать пять крыш жилых домов. Прокуратуре автограда тоже пришлось обращаться в судебные органы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 20:42

Надо сразу поднять на 100%, нищее население совсем перестанет платить и тогда дефицит фонда исчезнет вместе с фондом. Не благодарите, совет бесплатный.

Гость
16 авг 2019 в 22:41

Совсем обнаглели эти азаровские чиновники! Сами смотрели сквозь пальцы, как прежнее руководство фонда проворовывалось, а теперь мы должны за это платить. Пусть судят взыскивают с виновных. Хватит уже наживаться за счет простых жителей. Выбрали черт знает кого, лучше бы деда оставили

Ох!
16 авг 2019 в 21:28

При капремонте домов до 60 % уходит на откаты и вопрос никто не контролирует.
На капремонт нашего дома даделили 9 миллионов, в потрачено фактически даже по официльным документам (КС-2) только пять миллионов и ве недоделки, технологические нарушения допущенные при работах карремонт восстанавливать не собирается и эти объемы переложили на УК и будут делать за счет статьи "Текущий ремонт"
За счет текущего ремонта и разбитое общедомового имущесво (люльками разбили отмостку дома, прапет крыши и крыши лоджий 9 этажа) тоже восстанавливать будет УК за счет "Текущего ремонта". О ремонте личного испорченного при работах имущества (кондеционеры, тарелки и т д) - вообще восстанавливать никто не собирается...
Так что за каремонт дома ленинградской серии 90-С(фасад покрыт кафелем) жителям и Администрации г.о. Самара придется платить как минимум трижды....
А УК говорит, что денег на восстановление недоделанного и общедомового имущества у них нехватает...
Минстрой, ГЖИ, УФК, ОБЭП, СК РФ, Прокуратура- все знают и ничего предпринимать не хотят (говорят, что не пропускает прокуратура).
На прием кминистру (минстрой) МЭРУ и Губернатору попасть нереально... даже не записывают!!!
Увеличение тарифов приведет к ещё большим откатам и обогащению строительных фирм и чиновников....