В Жигулевске разразился скандал из-за информации о сносе памятника Ленина

По мнению коммунистов, сделать это якобы хочет местная администрация

Поделиться

Коммунисты решили объявить свою позицию по памятнику публично

Коммунисты решили объявить свою позицию по памятнику публично

В Жигулевске коммунисты провели акцию протеста. Они выступили против сноса бюста Ленина, который якобы запланировала местная администрация. 

— Этот вопрос обсуждался и прорабатывался кулуарно, узкой группой лиц. Затем его решили сразу вынести без предварительного обсуждения на общественные слушания, которые пройдут 22 августа. Ленин — это символ советской, народной власти, так ненавистной врагам нашей страны, символ мира и стабильности. Поэтому любые призывы к войне с памятниками надо расценивать как попытку устроить раскол, дестабилизировать ситуацию как в обществе, так и в нашем отдельном городе, — заявил первый секретарь Жигулевского ГК КПРФ Андрей Скоморохов.

Владимир Ленин — организатор Октябрьской революции 1917 года и создатель первого в мире социалистического государства, которое впоследствии стало именоваться СССР.

Но глава Жигулевска Дмитрий Холин опроверг информацию, озвученную коммунистами.

— Изначально информация искажена! Постамент с бюстом Ленина останется. Кому это в голову пришло? У нас идет ремонт сквера, который нужно связать с площадью, чтобы получилось единое пространство (с Лениным в центре). На горсовете вместе (в том числе с членами КПРФ) обсудим, как лучше сделать. Горсовет Жигулевска — это публичное место, где вместе с горожанами обсуждаются все важные вопросы, которые касаются большинства жителей. Так надежнее, яснее и лучше! Благоустройство центральной площади — один из таких вопросов.

В Самаре тоже был скандал, связанный с памятником Ленину, который установлен на площади Революции. Дело в том, что скульптура стоит на постаменте, где до революции была фигура Александра II. Когда историки завели речь о восстановлении памятника императору и его возвращении на место, коммунисты выступили против. Им не понравился вариант подвинуть скульптуру Ленина ближе к областному суду.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 11:15

Давно бы создали сквер, куда б свезли всех идолов советского времени со всей области. Назвать его как-нибудь "Памяти СССР". Пусть поклонники коммунизма ходят туда и устраивают ностальгические мероприятия. Все последующие памятники ставить только после всенародного обсуждения с голосованием в день очередных выборов.

Злой
22 авг 2019 в 10:38

Кому он нужен, это германский шпион.

Гость
22 авг 2019 в 18:45

Что больше заняться нечем , это наша история и она разная , я против сноса памятников .