Бывший глава РКЦ «Прогресс» стал обладателем почетного знака

Награду вручал губернатор

Поделиться

Дмитрий Азаров объяснил, зачем Кирилину вручили награду

Дмитрий Азаров объяснил, зачем Кирилину вручили награду

Александр Кирилин лишился еще одного поста. С 21 августа он перестал возглавлять Союз работодателей Самарской области. Решение члены ассоциации приняли на заседании, которое прошло при участии губернатора Дмитрия Азарова.

— Новым президентом ассоциации избрали члена правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президента ГК «АКОМ» Николая Игнатьева, — рассказали в правительстве Самарской области.

Союз работодателей Самарской области работает уже 23 года

Союз работодателей Самарской области работает уже 23 года

За многолетний вклад в работу ассоциации Александру Кирилину вручили знак почетного президента Союза работодателей. 

— Это решение — знак преемственности работы союза, — объяснил Дмитрий Азаров.

Также губернатор поддержал предложение Александра Кирилина создать Фонд развития промышленности.

— В текущем году мы эту работу завершим. В этом квартале фонд будет зарегистрирован. И то, что это не было сделано ранее, — упущение, — сказал глава региона.

Сам Александр Кирилин сейчас готовится к суду. В 2018 году он лишился поста директора ракетно-космического центра «Прогресс» из-за обвинений в присвоении и растрате имущества и злоупотреблении полномочиями.

По версии правоохранителей, Александр Кирилин с 2011 года по декабрь 2016 года заключил экономически невыгодный для АО «РКЦ "Прогресс"» договор по закупке гидравлического вытяжного пресса по завышенной цене 125 миллионов рублей. В дальнейшем, как предполагают правоохранители, он организовал командировку сотрудников ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей.

Также следователи считают, что в 2017 году подозреваемый против воли совета директоров АО «РКЦ "Прогресс"» похитил имущество РКЦ на сумму более 3 миллионов 562 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарский житель
22 авг 2019 в 12:05

Ясно что процесс заказной. Жена и дочь подставили его. И чем дольше живу тем больше уверенность что место женщины в трех К (как у немцев). Видно любил он их очень. А им (жене и дочери) не стыдно?!

Фирс
22 авг 2019 в 18:21

Двойные стандарты! Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму!

Гость
22 авг 2019 в 15:45

Награждение надо было отложить до окончания расследования и суда.