20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Найдут замену Сазонову: в Самарской области прошли выборы депутатов

Избирком задействовал автоматику

Поделиться

Утром в воскресенье, 8 сентября, в Самарской области начались выборы. По данным регионального избиркома, всего проходят 34 избирательные кампании различного уровня.

Кто претендует на пост депутата губдумы по Безымянскому округу

В Самаре выбирают депутата губдумы по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11. 

Кандидатуру начали подыскивать после смерти Виктора Сазонова, который много лет занимался делами этого округа. Политик скончался после продолжительной болезни 20 сентября 2018 года

Виктор Сазонов занимал также должность спикера губдумы. Сейчас эти обязанности выполняет Геннадий Котельников.

— Кандидатов четверо — Дмитрий Кравченко от «Справедливой России», Андрей Мастерков от «Единой России», Юрий Венедиктов от ЛДПР и самовыдиженец Алексей Козлов. Напечатано 91 730 бюллетеней. Комплексы обработки избирательных бюллетеней использованы на всех 42 избирательных участках, — рассказали в избиркоме.

В Новокуйбышевске проходят выборы в местную думу, где будут замещены 25 мандатов.

Здесь без скандалов не обошлось. В августе избирательная комиссия Самарской области рассмотрела жалобу кандидата в депутаты городской думы Новокуйбышевска Олега Серова. Он заявил, что в листы с подписями избирателей в его поддержку вносили изменения. И произошло это якобы когда он сдал документы в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

— Олег Серов счел, что подписные листы изменили, чтобы не допустить его участия в выборах. Он попросил вернуть ему документы для проведения почерковедческой экспертизы, — рассказали в областном избиркоме.

По словам представителей комиссии, во время проверки информации выяснилось, что кандидат представил 23 подписи в свою поддержку. Пять из них признали недействительными.

— Причина была в данных избирателей, которые поставили подписи. В них были неверно указаны паспортные данные и данные о месте жительства избирателей. Это официально подтвердил отдел Министерства внутренних дел РФ по Новокуйбышевску, — объяснили в избиркоме.

Поэтому жалобу не удовлетворили

Данные по явке на 10:00

В избирательной комиссии Самарской области сообщили данные по явке на 10:00.

Самая низкая — 0,92% — зафиксирована в Самаре — на выборах депутата губдумы шестого созыва по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11. 

Самая высокая — 39,56% — на дополнительных выборах депутата собрания представителей сельского поселения Муранка Шигонского района по одномандатному избирательному округу № 7. 

Кого выберут на место Трояна в губдуме

Также 8 сентября выбирают депутата губдумы по Приволжскому одномандатному избирательному округу № 19. В состав этого округа входят Сызрань, Пестравский, Приволжский и Хворостянский районы.

Замена потребовалась после отставки Валерия Трояна. Причиной стал переезд из Самарской области.

Валерия Трояна считают настоящим политическим «тяжеловесом». В думу его избрали в 2011 году от партии «Единая Россия». 15 декабря 2011 года он занял пост первого заместителя председателя парламента. Несколько лет был членом комитетов по законодательству, законности и правопорядку, а также по сельскому хозяйству и продовольствию. 

Избирком напечатал 88 033 бюллетеня. На пост депутата претендуют Александр Исаев от «Справедливой России», Сергей Гринько от «Единой России», Дмитрий Копылов от ЛДПР и самовыдвиженец Евгений Головинов.

Данные о явке на 12:00

По данным избирательной комиссии Самарской области на 12:00, на выборах проголосовали 33 826 жителей. Явка в среднем составила 12%. 

В лидерах по-прежнему Муранка. Там явка составила 76,92%. Но это только 70 человек. Всего же проголосовать должен 91 житель села.

Самая низкая явка — в Самаре. На выборах депутата губдумы шестого созыва по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11 проголосовало только 2,84% избирателей. Это 2571 человек. Всего же на избирательных участках ждут 90 462 самарцев.

В Самаре также выбирают членов советов депутатов Самарского, Советского, Октябрьского и Кировского районов. Кандидатов выдвинули партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Также есть самовыдвиженцы.

Данные по явке на 15:00

По данным избирательной комиссии Самарской области на 15:00, на выборах проголосовали 56 618 жителей. Явка в среднем составила 20,19%. 

Самая низкая явка — на выборах депутата губдумы шестого созыва по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11. Проголосовало только 5,43% избирателей. Это 4915 человек. Всего же на избирательных участках ждут 90 462 самарцев.

Также выборы депутатов городских и сельских поселений проходят в Алексеевском, Большечерниговском, Елховском, Кинельском, Клявлинском, Красноармейском, Красноярском, Похвистневском, Ставропольском, Сызранском, Хворостянском, Шенталинском, Шигонском районах. Там распределятся 32 мандата.

Данные по явке на 20:00

Последние данные по явке на выборах.

Избирательные участки закрылись. Члены комиссий приступили к подсчету голосов. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Новости об итогах выборов читайте на 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2019 в 11:54

Очень интересно! А где они проходят и кого выбирают? Ни какой информации по району безымянского рынка.

Дмитрий Ардасов
9 сен 2019 в 07:54

Я не поленился и проверил свой избирательный участок - ГосУниверситет. Он оказался закрыт. Но выборы всё равно состоялись, если верить новостям. На закрытом участке наверняка все, как один, и я в их числе, отдали свой голос за едросню. Такого позора даже при Советах не было! Тогда хоть участки работали.

гость
8 сен 2019 в 16:59

вообще не видела никаких объявлений о выборах. даже сегодня по ТВ перечисляли все регионы страны, участвующие в голосовании. самары и области там не было! в почтовом ящике никаких биллютеней не видела. никаких рекламных "афишек" не было.
в новостях яндекса и мейла видела только объявление о том, что рассматривалась возможность перенести день голосования в самаре. на этом вся инфа!
уже всех выбрали, кого надо???