15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Областные власти намерены привлекать к ремонту мемориалов ВОВ местных жителей

Более половины из 1200 памятников в Самарской области требуют восстановления

Поделиться

В Самарской области более 1200 мемориалов, посвящённых войне

В Самарской области более 1200 мемориалов, посвящённых войне

В Самарской области начали готовиться к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В регионе провели инвентаризацию мемориальных комплексов и воинских захоронений. Об этом стало известно на расширенном заседании оргкомитета «Победа». 

— По состоянию на 1 сентября 2019 года в регионе учтено 980 мест захоронений, на них покоятся останки более 3000 участников ВОВ. В ходе инвентаризации было выявлено 107 ранее неоформленных мест захоронений. Их поставили на учёт муниципалитетов и паспортизировали. Что касается мемориалов, то всего их в регионе 1201, из них 633 объекта требуют ремонта, — сообщил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов.

Он рассказал, что, как правило, органы местного самоуправления самостоятельно справляются с восстановлением памятников. Однако 13 муниципалитетов всё же попросили финансовой помощи у регионального правительства. Чиновникам предстоит решить вопрос с привлечением к ремонту мемориалов ВОВ местных жителей. 

Подготовкой к 75-летию Победы занимаются 11 межведомственных рабочих групп. Они курируют вопросы по улучшению социально-экономического положения ветеранов, подготовку и проведение праздничного парада, организацию культурных мероприятий, встречу иностранных делегаций. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2019 в 22:43

Что-то подсказывает - суммы, выброшенной на абсолютно не нужную стрелку к столь же никчемному стадиону, с лихвой хватило бы на ремонт всех упомянутых памятников.

Гость
14 сен 2019 в 21:50

Конечно жители должны содержать, в платежки надо срочно внести графу содержание памятников, а бюджет и кредиты тратить только на нужды чинокрадов

naik
14 сен 2019 в 22:51

Губернатор отдай свою зарплату на восстановление памятников и пусть другие
высокопоставленные чиновники тоже скинуться. Сколько можно с народа деньги трясти.