6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Глава Минстроя Чудаев придумал, как не получить нагоняй за связь с застройщиком Южного города

До назначения он возглавлял эту компанию, а его отец — ее основатель

Поделиться

Министр Чудаев — сын основателя ГК «Древо» 

Министр Чудаев — сын основателя ГК «Древо» 

Главного архитектора Самарской области Анатолия Баранникова наделили новыми полномочиями. Причиной стали связи его начальника, главы регионального Министерства строительства Евгения Чудаева с ГК «Древо».

Евгений Чудаев работает министром с декабря 2018 года. До назначения он был генеральным директором компании «Древо», которая застраивает микрорайон Южный город под Самарой. Председателем совета директоров организации является отец новоиспеченного министра — Николай Чудаев.

Такие родственные связи не остались незамеченными борцами с коррупцией. Они попросили Генпрокуратуру проверить нового министра. В Минстрое было заявили, что Евгений Чудаев прошел всевозможные проверки на предмет коррупции и конфликта интересов. Но прокуратура всё равно нашла нарушения и внесла представление об их устранении в правительство. Вот как это решили сделать.

— Первый заместитель министра, главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников получил полномочия по совершению организационно-распорядительных действий в отношении организаций, владельцами (бенефициантами) которых являются лица, состоящие в близком родстве или свойстве с министром строительства Самарской области Чудаевым Евгением Николаевичем, в том числе подписывать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, государственные контракты, соглашения о выделении субсидий из областного бюджета, инвестиционные соглашения, — указано в постановлении за самого Евгения Чудаева.

Документ уже вступил в силу и будет действовать до 31 декабря 2020 года. Также замминистра получил право принимать решения и подписывать приказы о подготовке документации по планировке территорий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 20:58

ну что,вначале преступность срослась с властью,теперь бизнес слился с ней,все по канонам.В принципе наш гегемон сразу,как пришел наверх,сказал ,что итоги приватизации пересматриваться не будут,что фактически он отрезал любую возможность трудящимся хоть как-то влиять на верхушку.Так что ,кто при деньгах,тот и у власти .При советах было по барабану,кто отец,и где там сын,но теперь у них в руках всё,и мы в том числе практически.В очередной раз убеждаешься сколько реального предвидел Шахназаров с Кин-дза-дза

Гость
16 сен 2019 в 23:27

И волки целы и овцы сыты. Или наоборот. Все довольны комедийным спектаклем, все смеются. А мальчик Петя с плакатом против коррупции задержан и сидит в тюрьме. Очень весело!

Горожанин
17 сен 2019 в 10:43

То есть Чудаева просто некем заменить??????
Такой незаменимый специалист на всю Россию? Может в Тольятти или Сызрани поискать хотя бы если в Самаре нет?
Но решили что проще придумать отмазочную схему с полномочиями лишь бы оставить нужного человека около денежных потоков.