22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Первому заму Лапушкиной заплатят за развитие профсоюзного движения

Деньги стали дополнением к государственной награде

Поделиться

Владимира Василенко считают опытным хозяйственником

Владимира Василенко считают опытным хозяйственником

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко получит почётный знак губернатора «За развитие профсоюзного движения». Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Азаров.

— Награда присуждается за развитие и укрепление профсоюзного движения в губернии. К почётному знаку прилагается единовременное денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей, — указано в опубликованном документе.

Владимир Василенко начал свою политическую карьеру в 1994 году при мэре Олеге Сысуеве. После прихода к власти Георгия Лиманского чиновник остался в мэрии Самары и возглавил департамент городского хозяйства и экологии.

В 2007 году Владимир Василенко ушёл из администрации и перешёл в «Самарские тепловые сети». В 2010 году он вернулся в мэрию, где проработал до 2013 года. После этого чиновник несколько месяцев руководил компанией «Самарадорстрой», но снова вернулся на старое место работы.

В 2017 году Владимир Василенко ненадолго занял пост мэра Самары. Это было связано с уходом в отставку предыдущего градоначальника Олега Фурсова. Во время поисков нового главы областной столицы чиновник сначала изъявил желание побороться за кресло, но затем изменил решение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
24 сен 2019 в 12:30

какие достижения-то были.., прям как дети, нашли развлечение награждать друг друга непонятно за что, лавры Леонида Ильича покоя не дают, скоро целоваться начнут везде и всюду, тьфу..

Коммунист
24 сен 2019 в 12:25

Где это видано, чтобы власть боролась за развитие и укрепление профсоюзного движения? Наша власть представляет интересы буржуазии, а те в свою очередь нигде в мире, не являются поборниками справедливости для трудящихся. Все происходит наоборот. Абсурд.

Алмазная Донна
24 сен 2019 в 12:06

А у нас еще есть профсоюзы?