22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Для продавцов вейпов в регионе хотят ввести штраф

Окончательное решение примут в областной ФАС

Поделиться

С пагубным пристрастием молодежи к электронным сигаретам будут бороться штрафами

С пагубным пристрастием молодежи к электронным сигаретам будут бороться штрафами

В регионе планируют ограничить продажу вейпов несовершеннолетним. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании комитета по промышленности, предпринимательству и торговле в губернской думе.

В настоящее время действующее федеральное законодательство никак не регулирует вопросы продажи вейпов и их курения. Тем временем во многих регионах розничную продажу этих устройств уже запретили. Самарские парламентарии предложили транслировать этот опыт на регион.

— Этим законопроектом мы выходим с инициативой по ограничению продаже вейпов для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Более чем в 30 регионах аналогичные законы уже приняты. Мы считаем это абсолютно правильным. Потому что вейпы и их производные — это безусловное зло для подростков, для детей. Поэтому раз пока продажа таких устройств никак законодательно не регулируется, мы считаем своим долгом установить эти ограничения с последующим введением штрафных санкций за незаконную реализацию вейпов несовершеннолетним, — отметил председатель губдумы Виктор Егоршин.

Законопроект направят на заключение в Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области. На публичное обсуждение его вынесли почти два месяца назад: в августе депутаты поинтересовались у самарцев актуальностью этой проблемы. Изначально с инициативой о запрете электронных сигарет выступила мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
27 сен 2019 в 07:45

Зачем нарушать процесс естественного отбора?
Те кто увлекается вейпом всё равно найдут другой способ самоуничтожения.