22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Мотивация штрафами: в Самарской области хотят ужесточить наказание за нелегальный бизнес

Теневых предпринимателей хотят «вывести в свет»

Поделиться

Далеко не все торговцы оформляются официально

Далеко не все торговцы оформляются официально

В 63-м регионе планируют усилить меры ответственности за незаконное предпринимательство. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по промышленности, предпринимательству и торговле в губернской думе.

С 2002 года административный штраф за нелегальную предпринимательскую деятельность составлял от 500 до 2000 рублей. По мнению законодателей, это не стимулирует людей регистрировать фирмы и работать легально. Эта сумма гораздо меньше, чем страховые взносы, налоги, штрафы за непредоставление налоговой и страховой отчетности, госпошлины за регистрацию в качестве ИП и юрлица.

— Нужно пересмотреть в большую сторону размер административных штрафов за работу предпринимателей без госрегистрации в качестве юрлица, — сообщили в губдуме.

По итогам заседания решили проект доработать и внести в качестве законодательной инициативы в Госдуму ФС РФ.

Подобные коррективы уже хотели внести в конце 2018 года. Тогда предложили конфисковать товары у незаконных торговцев и хранить на платном складе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 11:12

В России сейчас чрезмерная налоговая нагрузка на официально работающих предпринимателей. Уход в тень это нормальная реакция на безумные налоги.

Самарчанин 63
27 сен 2019 в 11:02

Нет лучшего бизнеса, чем прокуратура и суд. Мальчики и девочки, даже и не думайте заниматься бизнесом! Легальным, нелегальным - всё равно. БОльших проблем, унижений и несправедливости - трудно представить, когда занимаешься бизнесом. Исключения, если только у тебя родственник чиновник, либо правоохранитель. У них обычно родственники - потрясающе удачные бизнесмены. Даже жёны, самое сложное, что умеющие делать, - красить себе ногти. Особенно сейчас, в связи с аховой налоговой системой, делающие всё работающие население нищими. А бизнес малый и средний хорошо себя чувствует только когда есть спрос. Сержанту всё равно, нище население - или нет. Нефть качается, он кайфует. У него даже пенсия как ни странно через 20 лет, а то и раньше. И зарплата 20 числа, отпуск 40 дней... И никаких проблем, кроме мыслей, а если молодым выкинут на пенсию, что делать... На гражданке - всё плохо... Вот и все "курбаши" тянутся в обладминистрацию... на службе дурака валяли, и там пузо продолжают наедать... вот такая обстановка в Самаре

Гость
27 сен 2019 в 11:41

Статья существует с 2002 года, о ней вспомнили в 2019. Предварительно грохнув ларьки, разогнав рынки и ликвидировав маршрутки. Где ж вас, таких, набирают-то...