23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Владимир Путин наградит директора «Прогресса» за заслуги перед Отечеством

Дмитрия Баранова отметят за развитие ракетно-космической промышленности

Поделиться

Дмитрий Баранов возглавляет предприятие с 2018 года

Дмитрий Баранов возглавляет предприятие с 2018 года

Генеральный директор ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» получит государственную награду. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

— За вклад в развитие ракетно-комической промышленности и многолетнюю добросовестную работу наградить Дмитрия Баранова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, — говорится в опубликованном документе.

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени — государственная награда Российской Федерации. Им награждают за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью и так далее. Орден «За заслуги перед Отечеством» учредили 2 марта 1994 года.

В последний раз такую высокую награду получал глава регионального ГУ МЧС России Олег Бойко. Медаль ему вручил начальник федерального ведомства Евгений Зиничев. 

Дмитрий Баранов родился в 1970 году в Куйбышеве. Трудовую деятельность в РКЦ «Прогресс» начал в 1993 году и до 2005 года занимал должности техника, инженера, инженера-конструктора и ведущего инженера-конструктора. С 2005 по 2018 год занимал различные руководящие должности заместителей генерального директора, главного конструктора изделий, заместителя генерального конструктора и главного конструктора. В 2018 году его избрали генеральным директором предприятия. Он сменил на посту главы «Прогресса» Александра Кириллина. 

Сам экс-директор вместе с другими топ-менеджерами РКЦ стал фигурантом уголовного дела о растрате и злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались главный бухгалтер Светлана Кириллина, главный инженер Сергей Тюлевин и бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам Константин Наумов. Многочисленные дела о злоупотреблениях на «Прогрессе» появились после проверки предприятия «Роскосмосом» и силовиками.

Кроме Дмитрия Баранова награды получат и другие сотрудники «Прогресса». Медалью «За заслуги в освоении космоса» наградят заместителя генерального конструктора Сергея Волкова, заместителя начальника отдела эксплуатации ракет-носителей Олега Астунина, ведущего инженера-конструктора Елену Кравт и начальника цеха окончательной сборки Алексея Радаева. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2019 в 17:14

    Не успел толком директором побыть, а уже награда. В чем заслуга и перед кем? Что людей посокращал? Или что угоден Москве? Ужас что творится.

    Митяй
    10 окт 2019 в 10:30

    странно, что не Кириллина, я б не удивился