22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре прошли обыски у сторонников Алексея Навального

Об этом сообщили активисты в соцсетях

Поделиться

В штабы и на дом к последователям Навального нагрянули следователи

В штабы и на дом к последователям Навального нагрянули следователи

Во вторник, 15 октября, в 30 городах России начались обыски по уголовному делу, возбужденному по факту совершения финансовых операций с деньгами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем. Речь идет об организации Алексея Навального «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК).

Обыски проводят представители Следственного комитета России в региональных штабах самой организации и по месту жительства их сотрудников.

— Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Несколько сотрудников ФБК вызвали к следователям для допроса по уголовному делу. Кроме того, по ходатайству СК России суд наложил арест на открытые ФБК в кредитных организациях счета. Следователи установили, что на эти счета поступали деньги из иностранных источников. В частности, этот факт стал основанием для внесения фонда в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, — рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В Самаре обыски проводят как минимум у волонтера штаба Навального Евгения Трубченко. Об этом он сам рассказал на своей странице в соцсетях.

Последняя крупная акция протеста сторонников Навального в Самаре состоялась зимой 2018 года. Активисты митинговали за достойное образование и развитую медицину.

Сам Алексей Навальный приезжал в Самару дважды. В декабре 2017 года со своими соратниками он встретился на площади Кирова: здесь прошел митинг в поддержку его кандидатуры на выборах президента страны. В марте 2017 года скандально известный политик выступил перед региональными членами ФБК в самарском штабе. А его противники постелили ему дорожку из американского флага.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр.
15 окт 2019 в 12:46

Наконец взялись за Навального. Теперь может прижмут хвосты всяким недовольным, любителям устраивать митинги, расшатывать устои государства. Надеюсь, что и в Самаре задавят оппозицию, гавгающую из подворотни на решения принимаемые местным правительством.

Гость
15 окт 2019 в 13:24

фонд борьбы с коррупцией. кому-то хорошо на хвост наступил.

Гость
15 окт 2019 в 13:06

В нашей стране стало опасно критиковать действующую власть.