12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области коммунисты заступились за «клубничного короля» Грудинина

Они вышли на митинг к музею Алабина

Поделиться

Коммунисты собрались у памятника Ленину у музея Алабина

Коммунисты собрались у памятника Ленину у музея Алабина

В четверг, 7 ноября, в Самаре прошел митинг, посвящённый 102-летию со дня Октябрьской революции. Его организаторами выступили представители КПРФ. Мероприятие посетили около 300 участников.

В этот раз коммунисты собрались у памятника Ленину у музея Алабина. Одной из основных тем митинга стало обсуждение событий 1917 года. Во время акции протеста звучали привычные лозунги: «Великий Октябрь — это мир, труд, свобода и справедливость!», «Ленин, Сталин, Октябрь — величие, которое объединяет и ведет нас вперед!», «Вернём России символы и традиции Великого Октября!», «Социализм — будущее человечества!», «Человеку труда — достойную жизнь!» и «Курс России — вперед, к социализму!». 

Но были и необычные. Участники собрания требовали прекратить преследования своих соратников — главы совхоза имени Ленина Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и главы Хакасии Валентина Коновалова. 

Павел Грудинин участвовал в выборах президента России в 2018 году от КПРФ. Политик занял 2-е место, набрав 11,77% голосов. Сейчас, по мнению коммунистов, идут попытки рейдерского захвата совхоза, которые могут привести к банкротству предприятия и отстранения Грудинина от руководства.

Акцию протеста посетило около 300 человек

Акцию протеста посетило около 300 человек

— Требуем прекратить травлю Павла Грудинина и не допустить разгрома совхоза имени Ленина! То, что сейчас происходит, — это игнорирование интересов людей и нарушение закона в корыстных целях, — заявили собравшиеся. 

Коммунисты требовали прекратить преследование соратника

Коммунисты требовали прекратить преследование соратника

В конце митинга участники приняли резолюцию. Кроме защиты своих соратников, они выступили за возвращение 7 ноября статуса праздника как дня Октябрьской революции. Также коммунисты потребовали у федеральных и местных властей заморозить цены на товары первой необходимости, лекарства, тарифы ЖКХ и топливо, отменить пенсионную реформу и предложили членам правительства сложить свои полномочия. 

Аналогичные акции протеста прошли в других городах Самарской области — Тольятти, Сызрани, Чапаевске, Жигулёвске и Октябрьске. Всего, по предварительным подсчетам КПРФ, в них приняли участие около 1800 коммунистов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюююю
8 ноя 2019 в 14:41

Я думал, коммунисты за народ, за пролетариат, за мировую революцию, за ......! А они, за кулубЯничного короля! Странные однако, коммунисты пошли и идейки мелковатые!

Анархист
8 ноя 2019 в 10:44

Да уж, коммунисты уже ни те!

Елена
8 ноя 2019 в 10:42

Счастливые люди.. развлекаются....