13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области кандидатам на выборах не дали фотографировать избирательный процесс

Подобная инициатива не нашла одобрения и на федеральном уровне

Поделиться

Делать снимки избирателей могут только наблюдатели и журналисты

Делать снимки избирателей могут только наблюдатели и журналисты

В Самарской области попытались расширить права участников выборных кампаний. Вопрос обсудили на заседании общественной комиссии при профильном комитете губдумы.

— Правом вести фото- и видеосъемку в помещениях для голосования предложили наделить кандидатов выборных кампаний и их представителей, членов комиссий и другими участниками избирательного процесса, — рассказали в областном парламенте.

Сейчас такое право закреплено только за наблюдателями и представителями СМИ. Аналогичный проект федерального закона уже рассматривали члены Совета законодателей РФ, инициатива поддержки на всероссийском уровне не получила.

Члены общественной комиссии по изучению практики применения избирательного законодательства также не рекомендовали местный законопроект к принятию.

Последние масштабные выборы прошли в регионе 8 сентября 2019 года. В этот день в голосовании на территории региона приняли участие 280 448 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2019 в 09:56

Таинство российского избирательного процесса нарушать нельзя))) Они всем наблюдателям последнее время рты закрыть не могут, а тут еще добавятся, тут никаких директоров не напасешься)

Волгаренок
20 ноя 2019 в 08:43

Интересна причина. Чтобы легче фальсифицировать?