13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области назначили врио министра энергетики и ЖКХ

Он сменил ушедшего в отставку Сергея Маркова

Поделиться

Кадровые перестановки в региональном правительстве продолжаются

Кадровые перестановки в региональном правительстве продолжаются

Временно исполняющим обязанности министра энергетики и ЖКХ Самарской области стал Михаил Татаринцев. До этого он был заместителем главы ведомства.

Должность министра ЖКХ стала вакантна после отставки Сергея Маркова. Он уволился, чтобы побороться за пост главы Новокуйбышевска. И в итоге выиграл на конкурсе, правда, не без скандала.

Сергею Маркову 50 лет. Он всю жизнь прожил в Новокуйбышевске. Кандидат экономических наук: окончил Самарский экономический институт и Международный университет бизнеса и управления. Карьеру начинал на Новокуйбышевском НПЗ, где за 22 года прошел путь от оператора до заместителя генерального директора по экономике и финансам. В политику ушел в 2012 году. Сначала курировал вопросы экономического развития в мэрии Новокуйбышевска, а затем возглавлял ее.

Сергей Марков уже был мэром Новокуйбышевска — с 2016 по 2018 год. Он покинул должность как раз ради поста министра ЖКХ. В первый год работы новому главе МинЖКХ пришлось несладко. На его долю выпали разборки газовых компаний и неразбериха с платежками, последствия мусорной реформы, а также крупная коммунальная авария на Стара-Загоре, из-за которой сотни домов остались без тепла, а пешеходы получили ожоги.

Вот как прокомментировал работу Маркова губернатор Дмитрий Азаров: 

— Я в свое время пригласил его на работу в правительство, в одно из самых сложных министерств, и Сергей Васильевич в работу включился, что называется, по полной. По полной он там и проблем получил, но и приложил все усилия для того, чтобы эти накопившиеся проблемы разгрести. Сергей Васильевич мне разъяснил свою позицию, свое желание вернуться в город.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2019 в 20:33

Татаринцев Миша в минобре ничего толком не делал. Потому что не профессионал. Потому что как замминистра был - ноль. Как и на других должностях. Он поскакун, за последние шесть лет столько должностей проскакал, сменил... И все в разных ведомствах, и ВСЕ с повышением. Говорят теща его гражданская проталкивает, все выше и выше.

Сотрудник
23 ноя 2019 в 11:51

Все министры- дармоеды и ничего несведущие лица. Чьи-то ставленники для набивания чьих- то карманов. Эпоха профессионалов давно закончилась.

Правдоруб
23 ноя 2019 в 11:36

С приходом Акопьяна областной минобр лишился не только зам. министра, но и почти трети своего кадрового состава. В угоду своим личным интересам новоиспеченный министр с легкостью расстался с профессионалами, окружив себя подхалимами и конъюктурщиками.
Кроме того, за год своей работы в министерстве Акопьян уже отличился фокусами с бюджетными подрядами – закупил без проведения торгов на крупную сумму учебники у издательства «Просвещение», в котором ранее работал главным редактором (не удивлюсь, если рано или поздно Акопьян станет фигурантом уголовного дела).
Областной минобр – вот то ведомство, где действительно требуются кадровые решения, и чем раньше, тем лучше.