10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области родителей оставили без денег на первого ребёнка

Выплаты задерживают на неопределённый срок

Поделиться

Выплатами региональные власти поддерживают малоимущие семьи

Выплатами региональные власти поддерживают малоимущие семьи

В Самарской области временно задержали ежемесячные выплаты за первого ребёнка. Об этом сообщили представители регионального Министерства социально-демографической и семейной политики.

— Деньги на эту меру социальной поддержки перечисляют из федерального бюджета в губернскую казну. В связи с неполным поступлением средств выплаты за ноябрь перечислят в ноябре-декабре, — пояснили чиновники.

Чтобы ускорить этот процесс, представители Белого дома обратились за помощью в Министерство труда России. Они направили федеральным коллегам обращение о необходимости финансирования. При поступлении средств деньги планируют перечислить всем нуждающимся.

В 2019 году в Самарской области 5000 семей получают единовременную выплату за рождение или усыновление первого ребёнка. Речь идёт о тех семьях, чей средний подушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. Таким семьям перечисляют по 16 666 рублей

Предоставлять такую социальную помощь молодым семьям начали в 2018 году. Изначально размер выплаты составлял около 10 тысяч рублей. 63.RU публиковал пошаговую инструкцию о том, как оформить документы для получения пособия. Перечислять деньги будут, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 20:36

Ага, азаров на никакие крылья 300 лямов нашел ,а на детей нет

Миллиардерам бабло находят
А детям крепостных нет и не будет
Вас не просили рожать
Макарэшки для всех одинаково стоят

Гость
2 дек 2019 в 21:08

позор!