13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области на премии чиновников выделили 90 миллионов рублей

Рассказываем, за что будут поощрять

Поделиться

Премиальный фонд для госслужащих Самарской области в IV квартале 2019 года составляет 90 миллионов рублей

Премиальный фонд для госслужащих Самарской области в IV квартале 2019 года составляет 90 миллионов рублей

Губернатор Самарской области подписал закон о премиях для чиновников за высокие показатели по выполнению нацпроектов.

Национальные проекты — план работы федеральных и региональных властей на 2019–2024 годы. Утверждены президентом России Владимиром Путиным. Включают в себя 12 направлений: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Культура», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

По словам министра управления финансами Самарской области Андрея Прямилова, деньги для этого зарезервировали в бюджете еще в октябре 2019 года. Размер зарплатного фонда на четвертый квартал составляет чуть больше 90 миллионов рублей.

— Порядок предоставления выплат и список показателей, по которым будут проводить оценку госслужащих, пропишут в отдельном постановлении правительства Самарской области. Размер выплаты будет варьироваться от заслуг каждого человека, а также его оклада, — пояснил Андрей Прямилов.

Доходы чиновников в Самарской области растут. Как сообщали в Росстате, за год зарплаты выросли на 12%. Средняя зарплата составляет 57 344 рубля. А большинство рядовых горожан, судя по данным опроса 63.RU, зарабатывают от 10 до 30 тысяч рублей.

А как вы думаете, нужно поощрять чиновников?

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 3
    • ГНЕВ 38
    • ПЕЧАЛЬ 13

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2019 в 17:30

    За что премии?! Их дают, когда ты реально сделал нечто большее, чем должен был сделать. В случае с чиновниками это не работает от слова совсем! Они еще даже не сделали то, что обещали! Тут не премии должны быть, а штрафы.

    Виктор
    4 дек 2019 в 17:19

    Опять издеваются! С народа дерут три шкуры, а себе одни льготы и прибавки! Дождетесь! Скоро уже!

    Гость
    4 дек 2019 в 17:37

    Азаров, покинь пост!