27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области предложили смягчить запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций

Коммунисты просят внести изменения в региональный закон

Поделиться

Ограничения самарских властей на проведение акций протеста сочли излишними

Ограничения самарских властей на проведение акций протеста сочли излишними

В Самарскую губернскую думу поступил законопроект от членов фракции КПРФ. Они просят смягчить региональный закон о проведении публичных мероприятий — митингов, шествий, демонстраций и так далее.

Коммунисты заявили, что власти Самарской области должны отменить запрет на проведение акций в 150 метрах от опасных производственных и военных объектов, образовательных, медицинских и религиозных учреждений. В качестве одной из причин они указали решение Конституционного суда, который указал, что аналогичное ограничение в республике Коми излишне со стороны региональных властей. 

— К тому же в федеральном законе указано, что «публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников». Исключение — опасные производственные объекты и иные объекты, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; территории, непосредственно прилегающие к резиденциям президента РФ, судам, колониям и тюрьмам, пограничным зонам, — написали в пояснительной записке к законопроекту члены КПРФ.

Члены КПРФ и сейчас довольно часто устраивают в Самаре акции протеста. Ближайшая пройдет 14 декабря в гайд-парке сквера «Родина». Одной из тем станет мусорная реформа

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 15:32

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 года)
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Гость
11 дек 2019 в 13:38

В Самарской губернии не запрещают митинги, если их проводить по законодательству РФ!

Гость
11 дек 2019 в 13:19

!4 декабря будет видно, как недовольны люди повышением цен за проезд до 32 рублей и мусорной реформой.Мало информации о нём. Только в инете. Безымянка почти не знает о митинге.