23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Министр культуры Самарской области отстоял свой пост через суд

Бориса Илларионова призвала к ответу одна из претендентов

Поделиться

Бориса Илларионова попыталась сместить с поста руководитель телекомпании

Бориса Илларионова попыталась сместить с поста руководитель телекомпании

В Ленинском районном суде подошли к концу слушания по иску гендиректора общественной телерадиокомпании «Патриот» Диляры Котиковой. Женщина хотела признать незаконными итоги конкурса по выбору нового министра культуры Самарской области.

Дело в том, что руководитель «Патриота» сама претендовала на должность в Минкульте, участвовала в отборе и дошла до третьего этапа. Но её кандидатуру отклонила комиссия. Более того, ни одного из претендентов не рекомендовали губернатору Дмитрию Азарову на вакантное место. А через несколько месяцев после подведения итогов конкурса новым министром культуры Самарской области стал Борис Илларионов, балетовед из Санкт-Петербурга. 

Это решение главы региона не понравилось Диляре Котиковой. Они призвала к ответу сначала самого губернатора и членов конкурсной комиссии, а затем и нового руководителя культурного ведомства. 

— В четверг, 12 декабря, судья Ирина Фомина вынесла своё решение. Она отказала Диляре Котиковой в удовлетворении её иска, — рассказали представители суда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Судья
14 дек 2019 в 13:50

Дело не в девушке или психике Психиатра, а в системе. Никакого другого решения человек в мантии вынести не мог. Иначе, его и правда называли бы Судьей.

Психиатр
13 дек 2019 в 11:53

Только мне кажется, что у девушки с психикой проблемы? или нечем больше прославиться?