27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области нефтяную компанию планируют освободить от уплаты налогов

Под нужные критерии попадает только одна фирма

Поделиться

Налоговые льготы помогут привлечь в регион новые инвестиции

Налоговые льготы помогут привлечь в регион новые инвестиции

В Самарской области планируют пересмотреть закон о налоге на имущество организаций. Об этом стало известно в понедельник, 16 декабря, во время заседания комитета губдумы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

— Речь идёт о компаниях, которые работают в сфере транспортировки нефтепродуктов, если в их штате больше 2500 сотрудников. Под эти критерии в Самарской области подходит только одна фирма — «Транснефть Приволга», — сообщил министр промышленности и торговли региона Михаил Жданов.

«Транснефть Приволга» является дочерним предприятием компании «Транснефть». 

При этом, по словам чиновника, это поможет привлечь в регион немало инвестиций. По подсчётам Михаила Жданова, эта цифра составит 36% от всех инвестиций компании во все регионы присутствия. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коренной Самарец
16 дек 2019 в 12:43

Толковый закон. Чем богаче, тем налогов платишь меньше. Это видимо, по мнению руководства, должно стимулировать людей становится миллионерами тоже... Они, видать, просто не хотят хорошо жить. Вот свежая новость, есть предложение расселять жителей аварийного жилья по льготной ипотеке. Прочитал и задумался... а не в "Зазеркалье" мы живём?? Т.е военные, которые, легко могут платить за ипотеку, получают жильё бесплатно, а беднейшим слоям населения предлагается, взять несколько миллионов льготного кредита...Вот это забота! Собственно, освобождение от налогов самую крупную местную компанию, из той же серии. В принципе, идея понятна... Достаточно знать, кто там осуществляет подрядные работы. Самая известная фамилия в нашей области. И эта анекдотическая инициатива сразу становится прозрачной. Вопрос в другом... А есть у сегодняшних властей ограничения по степени цинизма??

Гостья
16 дек 2019 в 12:49

Ну и правильно, лучше увеличить налоги с простых самарцев. А с бедных нефтяников взять нечего, их нужно поддерживать....
И это преподносится как достижение?!

Гость
16 дек 2019 в 17:40

Нефтяников освободить от уплаты налогов! Они что там курят? Пора всех представителей власти на наркотики и алкоголь проверять. Причем за их счёт по правилам, по которым они хотели водительские справки делать