25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

С бутылкой и веником: рассматриваем аккаунты самарских политиков в соцсетях

А на кого подписаны вы?

Поделиться

Слева направо в коллаже: депутаты губдумы Александр Милеев и Марина Сидухина, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Слева направо в коллаже: депутаты губдумы Александр Милеев и Марина Сидухина, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Еще недавно любителей соцсетей порицали за бессмысленную трату времени, а сейчас первые лица самарской политики задают тренды в твиттере и инстаграме. Одни любят селфи, другие хвастаются здоровым образом жизни, а третьи ведут аккаунты для общения с людьми. Посмотрите вместе с нами подборку самых известных политиков-инстаграмеров. 

Целует телефон жены и борется с мусорным тарифом

Депутат самарской губдумы Михаил Матвеев возглавляет нашу семерку активистов политической блогосферы неспроста. Его по праву можно считать грозой мусорной реформы и старожилом соцсетей. Помимо обсуждения политических коллизий, депутат активно общается со своей аудиторией, обсуждая все: от мандаринов до честности лотерейных розыгрышей. С чувством юмора, кстати, у Михаила Матвеева все в порядке:

Показал в инстаграме всё

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров старается быть ближе к народу, публикуя время от времени фотографии из жизни: с мамой, на рыбалке и даже в баре «На дне».

Губернатор Самарской области предстает перед аудиторией в разных образах

Губернатор Самарской области предстает перед аудиторией в разных образах

А на новогодних каникулах Дмитрий Азаров удивил своих подписчиков представ в образе Шумахера. Он показал виражи на гоночной трассе.

Воплощение политической элегантности

Следующей нашей героиней стала депутат самарской губдумы Марина Сидухина. В своем инстаграме она предстает в разных образах, но всегда очень элегантной. Настоящая леди-политик.

Репостит членов правительства

Еще одна леди на политической арене — мэр Самары Елена Лапушкина. Правда, в социальных сетях ее присутствие заметить сложно. В своем твиттере глава города в основном репостит Дмитрия Азарова и коллег из государственных ведомств. На тех редких фотографиях, что попадают в соцсети, мэр Самары действительно выглядит безупречно. А в конце 2019 года глава Ленинского района Елена Бондаренко в интервью редакции 63.RU призналась, что гордится и восхищается своим руководителем Еленой Лапушкиной. 

Чувство стиля у мэра Самары не отнять

Чувство стиля у мэра Самары не отнять

С легким паром 

Председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике самарской губдумы, проректор СГСПУ Александр Милеев явно занимает свое положение по праву. Глядя на его призывы в твиттере хочется бросить доедать оливье и с головой окунуться в ЗОЖ.

А еще политик делится впечатлениями о культурных мероприятия и ходит с внучкой в цирк. Об этом и многом другом тоже можно узнать из его аккаунта в твиттере.

Отвечает смело

Депутат госдумы от Самарской области Александр Хинштейн — активный пользователь сразу нескольких соцсетей. Но большую активность политик проявляет в твиттере, где не надевая маску супермена, обещает решить все народные проблемы. О том, насколько это у него получается, тоже можно определить по твитам в его аккаунте.

А за что отдельно можно считать Александра Хинштейна максимально приближенным к народу, так это за смелые реплики в открытых переписках.

Селфится со звездами

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев из Самары на странице своего инстаграма заявил, что в переписку ни с кем вступать не намерен. Обратиться к депутату ЛДПР можно через официальное обращение, зато в своем аккаунте политик показывает и семейные, и рабочие моменты из жизни. А еще он не прочь «заселфиться» со звездами спорта и политики.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 янв 2020 в 12:20

К счастью своему, я не подписан на этих людей ибо лютый моветон. В мире столько всего интересного. Зачем тратить время на посредственность?

Гость
12 янв 2020 в 11:56

Уже тошнит от них всех,чтобы еще в инстаграммах их разглядывать!

Все ваши слуги избранными вами жируют за счёт крепостных и радуются жизнью
Хоть спасибо крепостному народу сказали и в колени поклонились
Что вам такую жизнь крепостные создали