3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
Необычный «митинг» провели дольщики Димитрова, 74а перед «белым домом»

Необычный «митинг» провели дольщики Димитрова, 74а перед «белым домом»

Самарские обманутые дольщики, чей дом никак не достроят с 2004 года, прокатились на коньках перед зданием правительства области. Они воспользовались недавно открытым катком на площади Славы, чтобы погромче заявить о своих проблемах.

— Мы объединились в спортивный клуб «Димитрова, 74а», чтобы быть услышанными. Выходите с нами покататься и рассказать нашим детям, когда же мы станем новосёлами! — обратились дольщики к представителям власти и лично к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

Решить проблему недостроя просто, уверены дольщики.

— Надо лишь перестать верить байкам застройщицы, активизировать Минстрой Самарской области, который старается отложить решение наших проблем на долгие года, расшевелить волокиту правоохранительных органов и просто услышать и увидеть нас! — говорят люди.

«Детям нужен не только каток, но и свои комнаты!» — говорят дольщики

«Детям нужен не только каток, но и свои комнаты!» — говорят дольщики

Власти заявляли, что в 2020 году достроят и введут в эксплуатацию несколько проблемных «долёвок» в Самаре и области. Однако дом на Димитрова, 74а в этот список не попал.

Ещё четыре самарские высотки вообще решили не достраивать. Это позволит дольщикам получить компенсацию. Однако не все радуются такой возможности: люди требуют закончить строительство их жилья.

На улице Георгия Димитрова, 74а расположен один из самых старых самарских долгостроев. История этого дома началась в 2004 году. Компания «Единство» приступила к строительству 10-этажного здания. Успели возвести только секцию А и четыре этажа секции Б. При этом отсутствовали экспертиза и разрешение на строительство. Руководитель «Единства» в 2011 году был осуждён на пять лет. Стройку «заморозили». Негодующие дольщики объединились для защиты своих интересов. Некоторым из них было просто негде жить. В 2018 году строительство возобновили, но дом до сих пор так и не сдан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!