27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Самарские обманутые дольщики встали на коньки, чтобы Азаров их заметил

Люди вышли на каток перед «белым домом»

Поделиться

Необычный «митинг» провели дольщики Димитрова, 74а перед «белым домом»

Необычный «митинг» провели дольщики Димитрова, 74а перед «белым домом»

Поделиться

Самарские обманутые дольщики, чей дом никак не достроят с 2004 года, прокатились на коньках перед зданием правительства области. Они воспользовались недавно открытым катком на площади Славы, чтобы погромче заявить о своих проблемах.

— Мы объединились в спортивный клуб «Димитрова, 74а», чтобы быть услышанными. Выходите с нами покататься и рассказать нашим детям, когда же мы станем новосёлами! — обратились дольщики к представителям власти и лично к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Решить проблему недостроя просто, уверены дольщики.

— Надо лишь перестать верить байкам застройщицы, активизировать Минстрой Самарской области, который старается отложить решение наших проблем на долгие года, расшевелить волокиту правоохранительных органов и просто услышать и увидеть нас! — говорят люди.

«Детям нужен не только каток, но и свои комнаты!» — говорят дольщики

«Детям нужен не только каток, но и свои комнаты!» — говорят дольщики

Поделиться

Власти заявляли, что в 2020 году достроят и введут в эксплуатацию несколько проблемных «долёвок» в Самаре и области. Однако дом на Димитрова, 74а в этот список не попал.

Ещё четыре самарские высотки вообще решили не достраивать. Это позволит дольщикам получить компенсацию. Однако не все радуются такой возможности: люди требуют закончить строительство их жилья.

На улице Георгия Димитрова, 74а расположен один из самых старых самарских долгостроев. История этого дома началась в 2004 году. Компания «Единство» приступила к строительству 10-этажного здания. Успели возвести только секцию А и четыре этажа секции Б. При этом отсутствовали экспертиза и разрешение на строительство. Руководитель «Единства» в 2011 году был осуждён на пять лет. Стройку «заморозили». Негодующие дольщики объединились для защиты своих интересов. Некоторым из них было просто негде жить. В 2018 году строительство возобновили, но дом до сих пор так и не сдан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...