23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Госдума утвердила Михаила Мишустина на должность главы правительства РФ

Кандидатуру нового премьер-министра еще вчера представил Владимир Путин

Поделиться

Михаил Мишустин сменил на этом посту Дмитрия Медведева

Михаил Мишустин сменил на этом посту Дмитрия Медведева

Кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра на пленарном заседании утвердила Госдума. За его кандидатуру проголосовало 85,1 процента депутатов. Перед этим он встретился с фракциями, а затем зачитал свою программу и ответил на вопросы депутатов о том, как будет развиваться политика государства. Много вопросов было о майских указах президента и реализации национальных проектов. Мишустин подчеркнул, что нужно разобраться, почему не случилось все, что было обещано.

— У нас есть замечательные примеры в регионах. Поэтому я хочу опираться на наших губернаторов, на регионы, для того чтобы реально увидеть, почему не идут нацпроекты. И, наконец, обеспечить диалог с людьми, чтобы понимать, что случилось, а что нет, — заявил Мишустин, отвечая на один из вопросов.

Таким образом он подтвердил предположения политологов о том, что новый глава правительства сконцентрируется на реализации нацпроектов. Ранее источник Forbes сообщил, что именно проблемы с реализацией нацпроектов стали причиной отставки правительства. О ней заявил вчера Дмитрий Медведев во время встречи главы государства с членами правительства после послания президента Федеральному Собранию. Мы ведем онлайн-трансляцию, где можно найти все подробности о том, что происходило после этого события.

В течение недели новый премьер предоставит президенту свои предложения по кадрам 

В течение недели новый премьер предоставит президенту свои предложения по кадрам 

Кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра Владимир Путин представил через несколько часов после объявления прежнего правительства об отставке. Новый премьер-министр до назначения на эту должность много лет занимал пост главы Федеральной налоговой службы. На госслужбу он пришел в 1998 году в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы РФ. После был замминистра по налогам и сборам, руководителем Роснедвижимости и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008 году ушел в бизнес, но уже на следующий год вошел в кадровый резерв президента, а в апреле 2010 года получил должность руководителя ФНС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 10:20

Мишустин объявил тотальный контроль за доходами (расходами) домохозяйств, то есть за нами гражданами!!! А почему не за доходами, расходами, счетами членов правительства, олигархов, депутатов и прочих "слуг народа" России?! А ответственность за принятие новых указов возложат на Думу, то есть ни на кого! Новый подарок от новой власти на 1 день её власти!

Внутренний эмигрант
17 янв 2020 в 08:19

Путин не объяснил почему не посадили предыдущее правительство)

Гость
16 янв 2020 в 21:56

Путин предложил Азарова, Путин предложил Мишустина, Путин предложил... Итак уже 20 лет... Да ничего не поменяется! Если бы он хотел реально улучшение жизни граждан, то давно бы при поддержке народа это провернул... А так только олигархи множатся, а в стране куда ни глянь коррупция и бардак.