4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Дикие животные нападали на лесных собратьев

Дикие животные нападали на лесных собратьев

В Самарской области планируют пересмотреть местные законы об охоте. С предложениями выступили представители профильного департамента. 

— Сейчас по закону Самарской области дикие собаки считаются охотничьим ресурсом. И на них можно охотиться в те же даты, что и на пушных животных. Однако это нарушает требования гуманности и предотвращения жестокого обращения с ними, — пояснили представители департамента охоты и рыболовства.

Они предлагают исключить из списка охотничьих ресурсов диких собак. Таким образом в регионе будет запрещен их отстрел. 

Сейчас чиновники вынесли законопроект на рассмотрение в губернскую думу. В ближайшее время его направят в профильные комитеты, а затем — на пленарное заседание.

Охоту на диких собак разрешили чиновники департамента охоты и рыболовства в середине января 2020 года. Они объяснили, что стаи псов нападают на других лесных животных. Из-за этого в регионе сократилась популяция косуль. И отстрел диких собак мог бы помочь сохранить численность других животных.

Однако такое решение чиновников возмутило местных жителей и региональные власти. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации, а проштрафившихся чиновников отправить на экзамен на знание законов. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!