4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
Александр <a href="https://63.ru/text/gorod/65426461/" target="_blank" class="_">Ефанов возглавил</a>&nbsp;суд еще до его открытия

Александр Ефанов возглавил суд еще до его открытия

Председатель Шестого кассационного суда Александр Ефанов получит знак отличия «За заслуги перед Самарской областью». Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— К награде прилагается единовременное денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей, — следует из документа.

Александр Ефанов работает в юриспруденции более 35 лет. В Самарской области он работал в военных судах. С 2005 по 2017 год был председателем Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. Затем его назначили главой регионального арбитража. Сын Ефанова некоторое время возглавлял региональное Министерство имущественных отношений.

Шестой кассационный суд Александр Ефанов возглавил еще до его открытия. Ведомство начало работать 28 ноября 2019 года. 

Суд занимает высотное здание рядом с Крымской площадью. Изначально его строили для министерств Самарской области, но позже забросили. На достройку высотки ушло больше двух миллиардов рублей.

Создание Шестого кассационного суда стало частью судебной реформы. Там рассматривают жалобы на вступившие в силу постановления и дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам из Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл и Кировской, Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей. До сих пор кассации рассматривались в областных судах, то есть первая и последняя инстанции находились вместе. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!