4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
По признанию Михаила Дегтярёва, именно Жириновский впервые ввел в русский язык термин «самодержавие личности»

По признанию Михаила Дегтярёва, именно Жириновский впервые ввел в русский язык термин «самодержавие личности»

Председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член президиума ЛДПР Михаил Дегтярёв устроил презентацию новой книги с интригующим названием
«От самодержавия личности к самодержавию императора». Специальным гостем стал начальник депутата, глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

По признанию Михаила Дегтярёва, именно Жириновский впервые ввел в русский язык термин «самодержавие личности».

Сам термин в партии трактуют весьма интересно:

— Развитие информационных технологий, соцсетей и электронной прямой демократии приводит к тому, что у общества появляется запрос на так называемого единоличного арбитра, несущего в себе принятые большинством народа ценности и установки. Таким арбитром неизбежно станет Православный Самодержец, говорится в книге Дегтярёва, — объясняют на официальном сайте ЛДПР.

— Самым преданным читателям удалось получить и мою редкую книгу «Пророк в своем Отечестве», и монографию по спортивному праву (были и такие желающие, юристы, видимо. — Прим. ред.), — отметил депутат.

Михаил Дегтярёв родился в 1981 году в Куйбышеве. Политическую карьеру начал сразу после окончания вуза в 2003 году. Сначала был членом «Единой России», затем перешел в ЛДПР. В 2007 году стал депутатом областного парламента, с 2011 года работает в Госдуме. В 2013 году партия выдвигала Дегтярёва кандидатом в мэры Москвы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!