30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

Алексей Махов возглавлял прокуратуру Чапаевска с 2012 года

Алексей Махов возглавлял прокуратуру Чапаевска с 2012 года

Алексей Махов покинет пост прокурора Чапаевска. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Парламентарий пожаловался в прокуратуру Самарской области на то, что у Алексея Махова поддельный диплом кандидата юридических наук. Вот что ответили в ведомстве:

— По этим доводам была инициирована проверка. В результате удалось установить факт совершения Маховым проступка, порочащего честь прокурорского работника, и нарушения присяги. Поэтому отделу кадров поручили подготовить представление на имя генпрокурора об освобождении Алексея Махова от занимаемой должности.

Алексей Махов занимал пост прокурора Чапаевска с 2012 года. До этого работал в прокуратуре Октябрьского района Самары, был заместителем прокурора Волжского района, трудился в разных отделах региональной прокуратуры, в том числе на руководящей должности.

Но депутат заверяет, что Алексей Махов не стал дожидаться увольнения по статье и подал в отставку «по собственному желанию».

— Таким образом он сохранит прокурорские льготы. Прокурорские в целом характеризуют его как не самого плохого работника. Но, видимо, семейное тщеславие подвело — сглупил, — сказал Михаил Матвеев.

Также депутат обвинил в использовании поддельного диплома отца прокурора Чапаевска — Виктора Махова. Мужчина возглавляет администрацию Хворостянского района. Но, изучив личное дело чиновника, сотрудники прокуратуры не нашли сведений о том, у него есть ученая степень по экономическим наукам. Объяснения с главы района взять не удалось, так как он находится на больничном. Тем не менее прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!