27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Департамент информтехнологий Самарской области возглавил программист-предприниматель

Константин Пресняков пришёл на смену Станиславу Казарину

Поделиться

Нового руководителя для ведомства искали почти 3 месяца

Нового руководителя для ведомства искали почти 3 месяца

Поделиться

В правительстве Самарской области произошли кадровые перестановки. Стало известно имя нового руководителя регионального департамент информационных технологий и связи. Об этом сообщили представители «белого дома».

— Ведомство возглавил Константин Пресняков. Его представил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, — сообщили в региональном правительстве.

Константин Пресняков родился в Самаре в 1975 году. В 1999 закончил СГАУ по специальности «инженер-программист». Параллельно с учебой в вузе он трудился в компании «Гарант-Сервис Самара» в качестве сервисного инженера. Через 2 года после выпуска из университета Константин Пресняков возглавил эту фирму.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя 7 лет он создал компанию «IT Universe». Она занималась техническим оснащением Минтруда и департамента охоты и рыболовства Самарской области. Также программисты оказывали информационную поддержку в других регионах страны.

Помимо этого, Константин Пресняков выступал в качестве эксперта на ярмарках, молодёжных и предпринимательских форумах, выставках. Нередко принимал участие в проектах, направленных на популяризацию IT-сферы среди школьников старших классов.

Пост руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области освободился в начале декабря 2019 года. Предыдущий руководитель ведомства, Станислав Казарин, ушёл в отставку после 8 лет работы. Он был одним из последних чиновников, который работал с приставкой «и. о.». Несмотря на то, что отставку ему пророчили ещё в начале 2019 года, Станислав Казарин продержался почти год. Свой уход он объяснил желанием избежать профвыгорания. Сейчас чиновник работает в правительстве Санкт-Петербурга.

Под его руководством в регионе для госучреждений и органов власти начал действовать запрет на передачу служебной информации через иностранные интернет-сервисы: Gmail, Google, Viber, WhatsApp, Skype, ICQ, Jabber, Twitter, Instagram, Facebook, LiveJournal, iCloud, Dropbox и так далее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...