4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Пособие на питание детей выделяют на год

Пособие на питание детей выделяют на год

В Самарской области пересмотрели условия выплат социальных пособий в связи с карантином из-за коронавируса. Соответствующий законопроект одобрили в двух чтениях на заседании губернской думы во вторник, 31 марта.

— Ежемесячное пособие на ребенка и пособие на питание ребёнка предоставляются на 12 месяцев. Социальное — на 6 месяцев. После этих сроков граждане снова обращаются со справками о доходах и составе семьи для продления этих льгот, — следует из пояснительной записки.

Авторы законопроекта предлагают автоматически продлевать выплаты ранее назначенных пособий. Следовательно, их получателям не придётся обращаться в органы соцзащиты и предоставлять документы. Предполагается, что таким образом гражданам не придётся нарушать условия изоляции.

По данным на 31 марта, коронавирус в России диагностировали у 2337 человек — плюс 500 случаев за последние сутки. При этом в Самарской области 15 случаев: 8 — в Тольятти, 7 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других. Последний случай выявили во вторник, 31 марта.

В то же время в Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

Сейчас в Самарской области действует режим повышенной готовности. На карантин закрыли практически всё, кроме торговых точек, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!