6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Бывшему главе управления ФСБ по Самарской области выплатят 125 000 рублей

Владимир Татауров возглавлял самарских чекистов почти пять лет

Поделиться

Владимир Татауров пришел работать в Самарскую область в 2015 году

Владимир Татауров пришел работать в Самарскую область в 2015 году

Экс-руководитель самарских чекистов Владимир Татауров стал обладателем почетного знака «Во благо земли Самарской». Постановление об том подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

—Владимиру Татаурову в связи с этим будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в 125 000 рублей из средств, предусмотренных департаментом управления делами губернатора Самарской области и правительством области на соответствующие цели, — следует из текста документа.

Владимир Татауров возглавил областное управление ФСБ в 2015 году. А в апреле 2020 года подал в отставку и был отправлен в запас. За время его работы на посту руководителя регионального управления ФСБ в регионе прошло несколько громких процессов, связанных с коррупцией в силовых ведомствах.

Осуждены бывшие высокопоставленные сотрудники самарского управления УФСБ Сергей Гудованый и Павел Чермашенцев, а также сотрудник центрального аппарата ФСБ Александр Переточкин. За решетку отправился бывший замруководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрий Сазонов. Следствию удалось доказать, что он брал взятки от членов организованного преступного сообщества (ОПС) «Законовские» за общее покровительство.

В колонии наказание отбывал и один из лидеров ОПС — Сергей Гафуров. Он, кстати, был одним из свидетелей обвинения по делу Сазонова. Правда, он скончался еще до окончания процесса над Дмитрием Сазоновым.

Еще одно громкое дело — картельный сговор в сфере медзакупок. Реальные сроки лишения свободы получили бывший министр здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и глава компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило.

По материалам УФСБ в области возбудили уголовные дела в отношении федеральных судей.

С 20 мая 2020 года пост руководителя УФСБ России по Самарской области занимает Андрей Акулинин. Он до этого возглавлял чекистов Мордовии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!