20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Губернатор сообщил, когда примет решение по режиму самоизоляции в Самарской области

А как считаете вы — карантин нужно смягчить или отменить?

Поделиться

Самоизоляцию, может, и отменят, а вот в масках <a href="https://63.ru/text/health/69282943/" target="_blank" class="_">будем ходить до конца года</a>

Самоизоляцию, может, и отменят, а вот в масках будем ходить до конца года

В понедельник, 8 июня, власти Самарской области должны определиться, по каким правилам жить в регионе. Есть вероятность, что режим самоизоляции смягчат.

— Министерства предложили послабления ограничительных мер по отраслям. Эти предложения направили в Роспотребнадзор. Решение по их возможному введению будут принимать только после одобрения ведомством, — сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Губернатор Дмитрий Азаров уточнил, что решение будет принято днем 8 июня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В то же время в минувшие выходные были достаточно высокие данные о заболеваемости. 6 июня сообщили о 104 заразившихся. 7 июня стало известно, что COVID подхватили еще 88 человек. Следить за новостями о коронавирусе и ограничительными мерами удобно в нашей онлайн-хронике.

Режим самоизоляции в Самарской области ввели в конце марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Выходить разрешали для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, из-за угрозы жизни и здоровью, для следования на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительства Самарской области) или в магазин, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона. Вот по последнему варианту режима самоизоляции мы и продолжаем жить.

Как нужно поступить с режимом самоизоляции в Самарской области

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...