25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области за поправки в Конституцию предложили голосовать на улице из-за COVID

А сами участки будут мыть каждый час

Поделиться

Всем желающим раздадут перчатки и маски

Всем желающим раздадут перчатки и маски

Поделиться

Угроза распространения COVID внесла свои коррективы даже в предстоящее голосование за поправки в Конституцию. Варианты решения этой проблемы стали известны во время заседания региональной общественной палаты.

— Одна из основных задач — избежать скопления людей на избирательных участках. В связи с этим отдать свой голос можно в течение недели до единого дня голосования, — пояснили в общественной палате.

На избирательных участках всем посетителям будут измерять температуру, выдавать перчатки, маски и одноразовые ручки. Раз в час будет наступать технологический перерыв для дезинфекции. По возможности участки для голосования откроют на улице, с использованием тентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Избирательные участки часто расположены в школах, и, чтобы дойти до своего, избирателю нужно пройти много помещений. Обрабатывать их сложно и затратно, — объяснила координатор общественных наблюдателей Промышленного района Самары Наталья Митрошенкова.

Голосование за поправки в Конституцию назначили на 1 июля. Этот день будет выходным. Голосовать будем всем народом, при этом выбор небольшой — либо мы все поправки принимаем, либо отклоняем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...