9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области собираются смягчить режим самоизоляции

Рассказываем, какие предпосылки есть для этого

Поделиться

Возможно, все мы скоро сможем вернуться к привычному укладу жизни

Возможно, все мы скоро сможем вернуться к привычному укладу жизни

16 июня в Самарской области завершается действие режима самоизоляции. Но, вероятнее всего, его продлят. Хотя есть предпосылки для того, чтобы его смягчили. Вот список тех, что озвучил врио министра здравоохранения региона Сергей Вдовенко:

  • каждый второй заболевший коронавирусной инфекцией в Самарской области уже выздоровел и выписан из лечебного учреждения — всего вылечились 1942 человека;
  • снижается число госпитализаций пациентов с подозрением на COVID-19;
  • показатель заболеваемости — 122,8 на 100 тысяч населения.

— Если две недели назад число поступающих с признаками ОРВИ и пневмонией было около 200–230 человек в сутки, теперь — около 150 человек. Это примерно равно ежедневному количеству выздоровевших. Самарский показатель заболеваемости COVID в три раза ниже, чем в среднем по России. При этом есть регионы, в которых этот показатель выше в десятки раз. Вместе с тем сегодня все они идут по пути постепенного снятия ограничений, — рассказал врио министра.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, эти данные будут учитывать при принятии решения об ограничительных мерах. И власти уже направили свои предложения Роспотребнадзору. Среди них — разрешение на работу торговых объектов без ограничений по площади, возможность для всех граждан заниматься спортом на открытых спортивных объектах. Также глава региона поручил муниципалитетам вернуться к рассмотрению вопроса о возобновлении дачных перевозок.

При этом продолжит действовать масочный режим. Причем в ужесточенной форме, которую утвердили 8 июня. Для того чтобы правила соблюдали, власти усилят проверки торговых объектов, государственных организаций и общественного транспорта.

Режим самоизоляции в Самарской области ввели в конце марта из-за пандемии коронавируса. Большинство организаций закрылось на карантин, жителей отправили сидеть по домам и попросили выходить на улицу, только чтобы купить продукты, выбросить мусор или в экстренной ситуации. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона.

На итоговое решение о том, по каким правилам самарцам жить, у властей есть время до конца дня 16 июня. Ждем постановления губернатора Дмитрия Азарова. Все самые свежие новости о коронавирусе читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!