13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Врачи из Самарской области получат награду от Путина за борьбу с COVID

Президент отметил трёх медиков

Поделиться

Медиков наградили за вклад в борьбу с COVID

Медиков наградили за вклад в борьбу с COVID

Президент России Владимир Путин подписал новый указ о присвоении государственных наград для медработников. Среди них есть и три представителя Самарской области.

— Орден Пирогова получат три медика из Самарской области: Наталья Денисова — врач-инфекционист в Самарской горбольнице № 6, Татьяна Дергунова — завотделением в Тольяттинской горбольнице № 4 и Наталья Кабанова — замглавврача по детству в Самарской областной детской инфекционной больнице. Их наградили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, — следует из опубликованного документа.

Орден Пирогова — российская награда, которую вручают за заслуги в здравоохранении. Её учредили 19 июня 2020 года.

В пятницу, 19 июня, в Самаре также прошла церемония награждения медиков за борьбу с COVID. Награды медработникам вручали перед началом матча на «Самара Арене». Почетный знак «За служение людям» получили 15 врачей. Среди них — тольяттинский врач Николай Дурандин, который работает анестезиологом-реаниматологом более 37 лет, Игорь Газизулин — анестезиолог-реаниматолог больницы Середавина, который в профессии более 20 лет.

По данным на утро понедельника, 22 июня, в Самарской области выявили 4325 случаев заражения COVID. За последние сутки в регионе зафиксировали 75 новых пациентов. Больше всего заболевших нашли в Самаре и Тольятти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!