29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре политическую активистку осудили за оскорбление следователя и судьи

Доказательства правоохранители нашли в интернете

Поделиться

Наталья Баранова известна горожанам как организатор акций протеста

Наталья Баранова известна горожанам как организатор акций протеста

Поделиться

В Самаре суд вынес приговор по уголовному делу в отношении лидера движения «Гражданская инициатива» Натальи Барановой. Ее признали виновной в публичном оскорблении следователя и судьи.

— В марте 2019 года Наталья Баранова разместила у себя на странице в интернете информацию, содержащую нецензурное выражение в отношении следователя. Она же в августе 2018 года, находясь около здания суда, оскорбила судью в присутствии других лиц. Видео с этим высказыванием также разместили в интернете, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но отбывать наказание женщина будет только за оскорбление следователя. Ей назначили 160 часов обязательных работ. По обвинению в оскорблении судьи истек срок давности.

Сама Наталья Баранова в своем ЖЖ писала, что действительно оскорбила следователя. А вот обвинения по поводу судьи отрицала.

Активистка известна горожанам как организатор акций протеста, в том числе против пенсионной и мусорной реформ. Также она была членом участковой избирательной комиссии на выборах 2012 года и обвинила главу регионального избиркома в преступлениях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...