28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Главе Минлесхоза доверили строительство магистрали Центральной

Александр Ларионов получил новые полномочия

Поделиться

Александр Ларионов возглавляет Минлесхоз с 2012 года

Александр Ларионов возглавляет Минлесхоз с 2012 года

Поделиться

В правительстве Самарской области произошли кадровые изменения. Соответствующее постановление подписал первый вице-губернатор региона Виктор Кудряшов.

— Министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александра Ларионова назначить на должность исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Самарской области. Он займёт место Александра Карпушкина, — говорится в документе.

Александр Ларионов — кандидат сельскохозяйственных наук. Трудовую деятельность начал разнорабочим в совхозе, затем служил в армии. Работал председателем колхоза. С 1996-го по 2011 годы Александр Ларионов руководил администрацией Похвистневского района, был депутатом губдумы. В 2012 году стал министром.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с новой должностью к главе Минлесхоза переходят и другие обязанности его предшественника. Александра Ларионова назначили куратором национальных проектов, которые реализуют в регионе: «Безопасные и качественные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Кроме того, он будет контролировать такие темы, как строительство магистрали Центральной и присоединение к Самаре Южного города и Кошелев-парка.

Перестановки в областном правительстве связаны со смертью Александра Карпушкина. Его не стало 19 июля 2020 года. Политику было 49 лет. Как рассказали его друзья и коллеги, последний год он боролся с онкологией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...