19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Самарец попал в список самых богатых депутатов России

Посмотрите, о каком доходе идет речь

Поделиться

Первую десятку рейтинга составляют почти одни депутаты

Первую десятку рейтинга составляют почти одни депутаты

Журнал Forbes представил топ-100 богатейших госслужащих и депутатов России. Вошел в список и представитель Самарской области.

Авторы издания составляли рейтинг на основе деклараций политиков за 2019 год. Первое место в нем занял депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов с доходом в 6,2 миллиарда рублей.

Также в десятку вошел известный самарцам гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Эта организация является одним из владельцев АВТОВАЗа и собственником компании, которую наняли в Самаре для перевозки пациентов скорой помощи. Доход семьи Сергея Чемезова в 2019 году составил 1,9 миллиарда рублей, а его самого — 403 миллиона рублей. С такими показателями он занял 8-е место.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Депутат Государственной думы от Самарской области Леонид Симановский расположился на 12-й строчке. За 2019 год он задекларировал доход в 1,16 миллиарда рублей. В целом доход семьи парламентария составил 1,19 миллиарда рублей, — указано в публикации Forbes.

Интересный факт. Леонид Симановский (справа) начинал карьеру как слесарь-сборщик на самарском заводе «Прогресс»<br>

Интересный факт. Леонид Симановский (справа) начинал карьеру как слесарь-сборщик на самарском заводе «Прогресс»

Леонид Симановский представляет в парламенте «Единую Россию» и совместно с Леонидом Михельсоном, который уже закрепился в рейтинге миллиардеров, является совладельцем газовой компании «Новатэк».

Из депутатов Госдумы от Самарской области Леонид Симановский имеет самый большой доход. Еще несколько лет назад у его семьи была недвижимость за границей. Теперь осталась только в России. Сам Леонид Симановский владеет двумя участками для строительства домов площадью 1298 и 1100 кв. метров, домом площадью 479 кв. метров, гостевым домом площадью 362,9 кв. метра, автомобилями Mercedes-Benz S500 и Mercedes-Benz S560, катерами Buster L, North Silver PRO 610 FISH, прицепом МЗСА 81771 Е. В его безвозмездном пользовании находится квартира площадью 143,2 кв. метра.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...