21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области ликвидировали лагерь для мигрантов из Узбекистана

Последних иностранцев отправили на родину

Поделиться

Палаточный городок работал с конца августа

Палаточный городок работал с конца августа

Пункт временного размещения (ПВР), расположенный в Кинельском районе Самарской области, прекратил свою работу. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— В воскресенье, 27 сентября, из Кинеля в Ташкент отправился последний поезд. На нём на родину уехали 300 граждан Узбекистана. Они были последними жителями лагеря. В ПВР больше никого нет, и его сворачивают, — пояснили в «белом доме».

Сейчас о лагере почти ничего не напоминает

Сейчас о лагере почти ничего не напоминает

По словам чиновников, больше всего мигрантов отправили в Узбекистан в период с 25 по 27 сентября. В первый день на автобусах вывезли 809 человек. Ещё 146 иностранцев улетели домой на самолёте. На следующий день 943 гостя из Средней Азии уехали на родину на поезде. Последние 300 человек отправились в Узбекистан также на железнодорожном составе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мигранты из Узбекистана начали скапливаться в Самарской области с мая 2020 года. Сначала они разбили лагерь в Большечерниговском районе, на границе с Оренбургской областью. Через несколько месяцев, в конце августа, иностранцы поселились на железнодорожном вокзале в Кинеле. Тогда региональные власти развернули палаточный городок неподалёку, а также поставили гостей из Средней Азии на учёт. Чтобы ускорить решение проблемы с мигрантами, региональные власти организовали спецштаб.

По словам представителей регионального правительства, с весны 2020 года из Самарской области на родину уехали 13 435 мигрантов.

63.RU побывал в ПВР и узнал, на что надеялись иностранцы, приехавшие в Самарскую область.

Видео: Алексей Ногинский

Сейчас вывозные рейсы организованы и в других частях страны. На поезде в Ташкент мигранты могут добраться из Новосибирской области. А из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Новосибирска регулярно вылетают чартерные рейсы в Узбекистан. С 17 сентября авиакомпания Uzbekistan Airways открыла свободную продажу билетов на свои самолёты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...