29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Чиновница, с которой самарцы боролись за пляж на Третьей просеке, ушла из Минстроя

Публикуем подробности

Поделиться

Надежда Вехова занимала в региональном ведомстве руководящий пост

Надежда Вехова занимала в региональном ведомстве руководящий пост

Поделиться

Чиновница, с которой боролись за пляж на 3-й просеке, ушла из Минстроя

Надежда Вехова, с которой у жителей Третьей просеки возник спор относительно местного пляжа, покинула Министерство строительства Самарской области. Об этом редакции 63.RU сообщили представители ведомства.

— С 24 октября Надежда Вехова больше не работает в Минстрое Самарской области. Она вышла на пенсию, — рассказали в министерстве.

Надежда Вехова была руководителем управления по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Летом 2020 года у женщины завязался конфликт с соседями элитных домов из-за того, что спуск к Волге на Третьей просеке преградили бетонными блоками. Это мешало проезжать к берегу на машине и поднимать лодки и катера. Местные жители сочли, что, будучи сотрудницей ведомства, Надежда Вехова потенциально могла повлиять на эту ситуацию. По их мнению, отдыхающие на авто ей мешали — ее коттедж стоит прямо у самого берега Волги.

Блоки препятствовали проезду личных авто

Блоки препятствовали проезду личных авто

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров даже поручил провести проверку чиновницы. В это время ситуация накалилась: по словам членов семьи бывшей сотрудницы Минстроя, в ее коттедж забросили несколько бутылок с горючей смесью. Они написали заявление в полицию.

Дом Надежды Веховой располагается ближе остальных к Волге

Дом Надежды Веховой располагается ближе остальных к Волге

Поделиться

Стороны конфликта встретились на месте с представителями природоохранной прокуратуры и районной администрации. Посмотрите, о чем им удалось договориться.

— Я не могу сказать, откуда появились блоки. Мы хотим только порядка, чтобы не было такого, что машины мешают пройти, молодежь распивает спиртные напитки. Сюда приезжают со всех районов. Единственное, в чем моя вина в глазах самарцев (как я предполагаю) — что я, как член общественного совета микрорайона 33, написала заявление в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту стоянки и движения авто в водоохранной зоне. Из-за этого мою семью и меня надо сжечь? В ночь с 16 на 17 июля на территорию дома забросили две бутылки из-под лимонада с зажигательной смесью. Мы вызвали наряд полиции — они провели проверку. По ее результатам возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийства или причинения вреда». У меня есть все документы, что у меня дом оформлен по закону и никакого самозахвата тут нет, — рассказала Надежда Вехова.

Тем не менее вопрос с бетонными блоками решили в пользу местных жителей, а территорию обещали привести в порядок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...